AMD: через год все забудут слово "нетбук"

Представители AMD уже не раз высказывали своё отношение к нетбукам в понимании Intel и её партнёров. Ограничения по размеру экрана и клавиатуры, а также уровню быстродействия процессоров, которые негласно устанавливает Intel, должны создавать у пользователей нетбуков недовольство их функциональными возможностями. AMD предлагает в качестве альтернативы нетбукам тонкие и лёгкие ноутбуки с диагональю экрана более 10" на базе более универсальных процессоров.

Пока Intel и Dell пытаются отстоять своё право использовать слово "нетбук", нынешний глава AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) уверен, что через год об этом слове забудут. Как он пояснил в интервью сайту CNet, через год граница между нетбуками и сверхпортативными ноутбуками будет стёрта, и сам термин "нетбук" себя изживёт.

AMD будет снабжать своими процессорами продукты этого класса стоимостью от $399. Ноутбуки с диагональю экрана от 10" до 11.6" будут использовать процессоры Yukon, Congo, Nile, Ontario. Последний, напомним, будет выпускаться по 32 нм технологии, поддерживать DDR-3 и оснащаться встроенным графическим ядром. На базе этого процессора можно будет создавать экономичные недорогие ноутбуки.

Попутно господин Мейер признался, что AMD начнёт разворачивать производство 32 нм процессоров в середине следующего года. Естественно, речь идёт о деятельности совместного предприятия The Foundry Company, которое будет создано уже на следующей неделе. AMD не видит препятствий к успешному ведения бизнеса без собственных производственных мощностей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают