Intel тоже отстаивает право на использование термина "нетбук"

Компания Dell пытается отстоять право на использование слова "нетбук", которое оспаривается компанией Psion Teklogix, выпускавшей портативные компьютеры под торговой маркой netBook несколько лет назад. Производители нетбуков пока по-разному относятся к этому термину, некоторые из них изначально избегали использования такого названия в своих рекламных материалах или официальных документах.

Как сообщает сайт EE Times, компания Intel тоже подала заявление в окружной суд Северной Калифорнии с требованием признать позицию Psion Teklogix несостоятельной. Как поясняет Intel, компания Psion выпустила свой последний продукт по имени netBook Pro в 2003 году, и на протяжении пяти последующих лет не использовала эту торговую марку. Intel считает, что на этом основании Psion не имеет прав на использование торговой марки "netbook".

Кроме того, Intel считает "нетбук" нарицательным термином, обозначающим категорию ноутбуков, и получившим достаточное распространение в лексиконе компаний и рядовых пользователей. Компания призывает суд разъяснить, что использование слова "нетбук" не нарушает чьих-либо прав. Intel заинтересована в подобном судебном решении, поскольку активно использует термин "нетбук" в своих маркетинговых материалах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают