GeForce GTX 285: новая печатная плата и температурный режим

Вчера мы познакомились с внешностью GeForce GTX 285 производства Gigabyte. Тогда же было высказано предположение, что будущий одночиповый флагман NVIDIA получит, помимо более холодного чипа, новую печатную плату.

Благодаря мини-обзору Gigabyte GeForce GTX 285 на сайте ExpReview мы получили первые документальные свидетельства того, что чипом и частотами дело не ограничится, и видеокарта действительно будет использовать новую печатную плату.

реклама

Установленная на фотографии видеокарта и есть GeForce GTX 285. Бросаются в глаза три вещи: выступ в той части PCB, где размещена система питания, отсутствие крышки на оборотной стороне и отсутствие на этой же стороне чипов памяти. Всё это нам уже знакомо после изучения новой печатной платы GeForce GTX 260. Но GeForce GTX 285, вероятно, будет использовать иную печатную плату, допускающую размещение 16 чипов памяти, необходимых для формирования 512-битной шины памяти. На такие упрощения NVIDIA скорее всего пошла, преследуя цель снизить себестоимость и розничную цену GeForce GTX 285 относительно GeForce GTX 280. Каким образом это скажется на разгонном потенциале и надёжности GeForce GTX 285, покажет время.

реклама

Продолжим изучение мини-обзора Gigabyte GeForce GTX 285. Тепловой режим новинки демонстрирует значительный прогресс по сравнению с GeForce GTX 280. Так, в простое температура ядра находилась на отметке в 39 градусов, а в нагрузке составила всего 52 градуса.

Запуск пакетов 3DMark выявил 20510 попугаев образца 2005 года и P12945 очков при тестировании в новом пакете 3DMark Vantage. В прохождении тестов компанию GeForce GTX 285 составил процессор Intel Core i7 920.

реклама

Подводя итоги, хочется отметить, что GeForce GTX 285 получается весьма зрелым продуктом. Благодаря чипу, выполненному по 55 нанометровому технологическому процессу и новой PCB, видеокарта обладает увеличенными частотами, значительно уменьшенным энергопотреблением (183 ватта против 236 ватт у GeForce GTX 280) и умеренным температурным режимом. Нельзя не отметить наличие двух шестиштырьковых разъёмов питания, против одного шестиштырькового и одного восьмиштырькового у GeForce GTX 280. Но основным конкурентным оружием может стать её привлекательная цена, которая составляет $399.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают