GeForce GTX 285: первые фотографии и цена

Вчера мы уже сформировали представление о производительности GeForce GTX 285, полученной путём разгона GeForce GTX 280 до нужных частот. GeForce GTX 285 превзошла свою предшественницу примерно на 10%, но достичь уровня производительности Radeon HD 4870 X2 ей так и не удалось. Впрочем, этого и не требовалось. Клин, как известно, клином выбивают. Конкурировать с Radeon HD 4870 X2 будет двухчиповое решение от NVIDIA, известное под именем GeForce GTX 295. Его дебют намечен на 9 января этого года, в один день с GeForce GTX 285.

В последние годы NVIDIA уходит от практики бумажных анонсов, поэтому нет ничего удивительного в том, что фотографии новинок попадают в сеть за несколько дней до анонса. Журналисты HKEPC опубликовали фотографии коробочной версии видеокарты GeForce GTX 285, производства Gigabyte.






Формы новинки очень напоминают GeForce GTX 280, что, впрочем, неудивительно. Гораздо интереснее другое. Если присмотреться к второй фотографии, то можно заметить слегка выступающий край в той части видеокарты, где располагается система питания. Кроме того, у новинки, скорее всего, отсутствует крышка, прикрывающая оборотную сторону PCB. Подобные отличительные признаки мы уже наблюдали у новой версии GeForce GTX 260. Таким образом, вполне возможно, что GeForce GTX 285 будет оснащаться новой, упрощённой печатной платой, что вкупе с более дешёвым чипом позволит снизить себестоимость и цену.

Кстати, о цене: замеченная в гонконгской рознице GeForce GTX 285 продавалась за $412. Для новинок всегда характерны чуть завышенные цены, так что рекомендованная цена, скорее всего, будет находится на отметке $399, что почти на $50 меньше, чем у текущих предложений по GeForce GTX 280. Такое понижение вполне ожидаемо, так как уже через неделю ценовую позицию в $499 займёт GeForce GTX 295.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 170

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают