Чипсеты Intel получат поддержку DirectX 10 в конце апреля

Попытки компании Intel наделить свои интегрированные чипсеты поддержкой DirectX 10 уходят в эпоху царствования чипсета G965, который недавно попал под сокращение. В итоге данный набор системной логики был лишён так называемой "программной" поддержки DirectX 10, и данная функциональная возможность должна была быть приписана чипсету Intel G35. По официальной версии, этот набор системной логики ждал выхода специальных драйверов, чтобы говорить о поддержке DirectX 10 как о свершившемся факте. Предполагалось, что такие драйверы выйдут в первом квартале текущего года.

Что ж, сегодня мы ведём отсчёт последним часам первого квартала, и можно говорить об отсутствии результатов по вопросу внедрения поддержки DirectX 10 для чипсета Intel G35. Некоторые пояснения вносит сайт HKE PC. Этот источник сообщает, что поддержку DirectX 10 для чипсетов Intel G35, GM965 и GL960 обеспечат драйверы версии 15.9, которые выйдут в конце апреля. В случае с мобильными чипсетами GM965 и GL960 поддержка DirectX 10 будет частичной.

Новые драйверы принесут ускорение декодирования по алгоритмам AVC, VC1, MPEG2, а также обеспечат поддержку функции нелинейного анаморфного масштабирования. Мобильные чипсеты получат более продвинутые энергосберегающие функции и режимы работы с несколькими дисплеями. Анонс драйверов версии 15.9 намечен на период после 24 апреля 2008 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают