Фотографии коробочного процессора Phenom 9600 Black Edition

Недавно мы получили возможность убедиться, что процессор Phenom 9600 Black Edition всё-таки лучше приспособлен для разгона, поскольку наличие свободного множителя позволяет ему эффективно преодолевать так называемый "FSB wall" - барьер разгона по шине. С маркировкой процессора и его техническими характеристиками мы уже знакомы, а вот внешность коробочного варианта изучена преимущественно по эскизам, а не фотографиям.

Сегодня у нас появляется шанс увидеть коробочный вариант Phenom 9600 Black Edition, который появился в японских магазинах в полном соответствии с намеченным ранее графиком. Хотя коробка обычных процессоров Phenom выполнена в тёмных тонах, её неплохо оживляет комета, озаряющая своим шлейфом лицевую часть упаковки. Процессор Phenom 9600 Black Edition в этом смысле ничем не отличается от своих "чёрных братьев" - мрачную поверхность коробки оживляют только логотипы и надписи на ярлыках.



Как и в случае с процессором Athlon 64 X2 5000+ (2.6 ГГц), имеющим свободный множитель, герой нашего сегодняшнего повествования имеет символ секундомера на ярлыке с названием модели.




Опять же, в данном случае обыгрывается английский глагол "overclock", корень которого имеет значение "часы", а в техническом значении имеет отношение к тактовой частоте.




Конкретный экземпляр процессора был выпущен во второй половине ноября. Как сообщают японские коллеги, в комплекте с процессором Phenom 9600 Black Edition идёт такой же тщедушный кулер, какой мы видели в коробке процессоров Phenom 9500 (2.2 ГГц) или Phenom 9600 (2.3 ГГц).




Ранее такой кулер можно было встретить на процессорах Athlon 64 или Sempron. Очевидно, снабжать им предназначенные для оверклокеров процессоры AMD заставляет крайняя нужда или избыток кулеров такого образца. Напомним, что Athlon 64 X2 6400+ (3.2 ГГц) Black Edition кулером не комплектовался. Недавно AMD начала поставки обычной версии Athlon 64 X2 6400+, которая снабжается штатным кулером. Уровень выхода годных 90 нм процессоров с частотой 3.2 ГГц оказался достаточно высоким, и делать акцент на эксклюзивности модели Athlon 64 X2 6400+ теперь особого смысла нет. Тем более, что этот процессор лишён свободного множителя - важнейшего атрибута остальных носителей суффикса "Black Edition".




В Японии процессор Phenom 9600 Black Edition продаётся по цене от $283, что соответствует его оптовой официальной стоимости. Напомним, что по цене две версии процессоров Phenom 9600 не различаются, и это должно привлекать к варианту Black Edition внимание сторонников разгона.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают