Тесты пассивной версии Radeon HD 3850 от Sapphire

Как мы уже сообщали в субботу, поставки видеокарты Radeon HD 3850 512 Мб Ultimate от компании Sapphire начались, что и послужило поводом для анонса соответствующего продукта - делать "бумажные" анонсы Sapphire избегает. Естественно, многим любителям тишины было бы интересно узнать, насколько успешно предложенная система охлаждения справляется со своими задачами, тем более, что пассивное охлаждение для GeForce 8800 GT от компании Sparkle обеспечивало не самый благоприятный температурный режим.

Тестированием Sapphire Radeon HD 3850 512 Мб Ultimate занимались коллеги с сайтов Fudzilla и ExpReview. Последним удалось провести замеры температуры и проверить видеокарту на разгон.



Без нагрузки видеокарта работает на частотах 297/1656 МГц, ядро разогревается до 45 градусов Цельсия. Под нагрузкой частоты видеокарты равны 668/1656 МГц, температура ядра поднимается до 78 градусов Цельсия.




Наконец, если повысить частоты до 756/2052 МГц, ядро нагреется до 84 градусов Цельсия. Надо сказать, для пассивно охлаждаемой видеокарты этот продукт Sapphire не только сохраняет приемлемый температурный режим работы видеочипа, но и хорошо разгоняется. Безусловно, всегда можно добавить дополнительный вентилятор, который будет обдувать радиатор видеокарты. В продажу рассмотренная графическая плата поступит в середине декабря.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают