Бесшумный Radeon HD 3850 512 Мб от Sapphire анонсирован официально

Видеокарта Radeon HD 3850 256 Мб эталонного дизайна от Sapphire уже побывала в нашей лаборатории, и штатный кулер произвёл двоякое впечатление. С одной стороны, с работой в номинальном режиме он вроде бы справлялся, и не очень сильно шумел. С другой стороны, на максимальных оборотах шум становился назойливым, а в номинальном режиме кулер не так эффективно охлаждал видеочип. Так или иначе, но в планах у Sapphire был выпуск пассивно охлаждаемой версии Radeon HD 3850 512 Мб, и фотографии соответствующего продукта были опубликованы.

На данный момент видеокарта выпущена официально, её описание можно найти на сайте Sapphire. Отметим, что пассивно охлаждаемая версия Radeon HD 3850 Ultimate существует только в модификации с 512 Мб памяти. Что ж, как показывают тесты, такой объём памяти как раз наиболее востребован в современных играх.

Частоты видеокарты равны стандартным 668/1656 МГц, видеочип имеет 320 потоковых процессоров, оснащается 256-битной шиной памяти. Видеокарта обеспечивает поддержку PCI Express 2.0, DirectX 10.1, и передачу звука через интерфейс HDMI, подключаемый к порту DVI. Соответствующий переходник прилагается к видеокарте.

Хотя элементы системы охлаждения с лицевой стороны видеокарты имеют ограниченную высоту, для её установки всё равно потребуется пространство двух слотов расширения - основной радиатор расположен "со спины". Это обстоятельство может ограничить совместимость с некоторыми материнскими платами.

Питание подаётся на видеокарту через стандартный шестиштырьковый разъём. Уровень энергопотребления приблизительно равен 95 Вт. В Европе видеокарта предлагается по цене от 179 до 200 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают