"Тройной SLI" будут поддерживать чипсеты C72 и C73

Мы уже сообщали, что NVIDIA решила наращивать число видеочипов в связке SLI не в геометрической прогрессии, а в арифметической. Другими словами, от комбинации из двух видеокарт решено перейти к связке из трёх видеокарт.

Коллеги с сайта VR-Zone сообщили, что первыми право поддерживать "тройной SLI" получат чипсеты NVIDIA С72 и C73, которые должны быть анонсированы в четвёртом квартале этого года. Об их характеристиках мы уже немного рассказывали. Эти чипсеты будут поддерживать процессоры Intel, причём гарантируется разгон до частоты шины 1600 МГц и совместимость с памятью типа DDR3-1600. Видеокарты будут работать с этими чипсетами по интерфейсу PCI Express 2.0. Заметим, что версия XE чипсетов C72 и C73 будет поддерживать три слота PCI Express x16 на материнской плате. Это и позволит реализовать поддержку "тройного SLI".

Наличие трёх слотов для установки графических плат уже давно не является экзотикой для эталонных материнских плат на чипсетах NVIDIA - достаточно вспомнить хотя бы nForce 680i SLI. Скорее всего, в четвёртом квартале NVIDIA просто успеет довести до ума драйверы, поддерживающие "тройной SLI". Возможно, что вслед за C72/C73 поддержку этого режима обретут и другие чипсеты NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают