Celeron D 325 на степпинге D0 проверяется на разгон
Подобный обзор опубликован на китайском сайте PC Pop . Наши коллеги взяли коробочный вариант процессора Celeron D 325 с маркировкой SL7ND...
реклама

... и разогнали его до скромной частоты 3.3 ГГц:

Подчеркнем, что речь идет о разгоне при номинальном напряжении с использованием штатного кулера. Материнская плата Asus P4C800 явно не относится к числу аутсайдеров, так что в скромном результате винить нужно не ее.
реклама
После установки системы жидкостного охлаждения и увеличения напряжения на ядре до 1.55 В удалось поднять частоту до 3.6 ГГц, но и это не соответствует оптимистичным прогнозам по разгону процессора Celeron D на степпинге D0. Возможно, нашим коллегам просто не повезло с процессором :(.
Кстати, в коробках с процессорами Celeron D вполне могут поставляться и кулеры старого образца (на фото слева), которыми снабжаются все процессоры Prescott в исполнении Socket 478. В то же время, часть процессоров Celeron D может комплектоваться кулерами нового образца (на фото справа):
реклама


Какой из двух кулеров обладает большей эффективностью, сказать заведомо сложно. Рискнем предположить, что новая модификация обеспечивает более низкий уровень шума. Кроме того, раздвоенные на концах ребра должны увеличивать площадь поверхности охлаждения. Совокупность этих факторов позволяет говорить, что второй вариант кулеров более эффективен.
реклама
Появление обзора Celeron D 325 на степпинге D0 со столь неутешительными результатами разгона следует трактовать, как признак появления подобных процессоров в розничной торговле. А это значит, что среди прочих найдутся и "лучшие зерна", способные разогнаться до 4.0 ГГц...
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают