Процессоры в исполнении Socket 939 скоро появятся в Японии


Процессоры Athlon 64 3500+ и Athlon 64 3800+ можно было заказать через интернет почти неделю назад. Чуть позже мы изучили маркировку новинок, а затем ознакомились и с шокирующими официальными ценами. На момент написания данной новости до анонса платформы Socket 939 остается двое суток, и японским торговым точкам пора подсуетиться, чтобы не потерять репутацию "самых оперативных в мире".

Собственно, некоторые попытки соответствовать сложившемуся имиджу они начали демонстрировать еще позавчера. Ряд магазинов Страны Восходящего Солнца разместил рекламные объявления о начале приема заказов на процессоры Athlon 64 FX и Athlon 64 в исполнении Socket 939. В некоторых случаях даже демонстрировались пустые коробки от процессоров данного класса:

Как видите, оформление упаковки изменено таким образом, что перепутать новые процессоры класса Socket 939 с предшественниками не представляется возможным.

Теперь место пластиковой упаковке уступает картонная, и лишь маленькое окошко на лицевой части должно демонстрировать процессор. Удобно, что через это окошко можно будет разглядеть маркировку процессора, и в случае существования моделей на разных степпингах сделать правильный выбор.

Напоследок хочется лишь добавить, что изобилия процессоров в исполнении Socket 939 летом этого года ожидать не приходится. Как сообщают информированные источники, в июне будет выпущено лишь 50 000 процессоров класса Socket 939. Напомним, что в момент дебюта процессоров класса Socket 754 в сентябре прошлого года подобные прогнозы называли объемы поставок порядка 80 000 тысяч штук, которые должны были выйти до конца сентября. Тогда дефицит процессоров сохранялся еще пару месяцев, и в нынешней ситуации слишком мало поводов для оптимизма. Лишь каждый 15-ый процессор AMD64 будет в июне иметь исполнение Socket 939.

В последующие два месяца ситуация особо не изменится, а экспансию материнских плат с поддержкой Socket 939 будет несколько сдерживать политика производителей чипсетов, которые планируют представить решения с поддержкой PCI Express только в третьем квартале. Лишь немногие потребители решатся купить материнские платы с разъемом Socket 939 на основе "полустарых" чипсетов, большинство наверняка пожелает дождаться выхода решений с поддержкой PCI Express. Кроме того, высокий уровень цен некоторое время будет сдерживать даже самых ярых сторонников Socket 939. Посудите сами - отдать $500 за младшую модель класса Socket 939 (Athlon 64 3500+) решатся далеко не все. Сможет ли AMD найти некоторые ресурсы для снижения цен на эти процессоры - сказать сложно, ибо компания решила покончить с порочной политикой демпингования цен.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают