Обновлённые процессоры Intel Lakefield будут представлены к концу следующего года

Из комментариев одного из руководителей Intel на мероприятии UBS мы смогли понять, что в начале следующего года выйдет первый в клиентском сегменте продукт, использующий технологию «10 нм++». Всего, если считать Cannon Lake, 10-нм техпроцесс в своей эволюции должен разменять четыре поколения, и в начале следующего года появится третье. К концу 2020 года выйдут процессоры Tiger Lake, которые тоже будут выпускаться по третьему поколению 10-нм технологии.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Коллеги с сайта AnandTech посетили мероприятие IEDM, и там представители Intel рассказали о намерениях вывести на рынок к концу 2020 года обновлённые процессоры Lakefield. В чём будет заключаться суть изменений, не уточняется, но многослойная пространственная компоновка Foveros позволяет независимо обновлять многие из функциональных блоков этих процессоров с высокой степенью интеграции.

Специалисты Intel также заявили, что компоновка Foveros может использоваться для создания процессоров с интегрированным модемом. Сама их Intel разрабатывать зареклась, если говорить о решениях для смартфонов и планшетов, но на этом направлении объявлено о сотрудничестве с MediaTek, а потому плодами этого союза как раз могут стать процессоры с интегрированным модемом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают