Платим блогерам
Блоги
Nivan
Apple оснастила обновленные MacBook Air процессором М3 третьего поколения, который на 1,6 раза превосходит по производительности чип М1.

Компания Apple представила обновленные модели своих популярных ноутбуков MacBook Air с диагональю экрана 13 и 15 дюймов. Главным нововведением стало оснащение этих моделей новейшим процессором Apple M3, который пришел на смену чипу M1, выпущенному в 2020 году.

Согласно заявлениям Apple, производительность М3 превосходит М1 в 1,6 раза. Это означает существенный прирост быстродействия, особенно по сравнению с предыдущими моделями MacBook Air на чипах Intel. По словам представителей компании, М3 работает в 13 раз быстрее.

На новом чипе М3 MacBook Air получил значительно улучшенную графику с поддержкой трассировки лучей. Производительность выросла почти в 6 раз по сравнению с М1 и появилась поддержка одновременного подключения к двум внешним мониторам. Ранее модели MacBook Air могли работать только с одним дополнительным дисплеем. Помимо нового чипа, инженеры Apple улучшили и другие характеристики ноутбуков. В частности, появилась поддержка более новых стандартов беспроводной связи.

Несмотря на значительный рывок в производительности, базовая комплектация по-прежнему включает 8 Гб оперативной памяти. Этого может не хватать для комфортной работы с ресурсоемкими приложениями. Поэтому стоит рассмотреть вариант апгрейда до 16 или 24 Гб.

Внешне новые модели практически не отличаются от предыдущих версий. Дизайн ноутбуков остался прежним и в целом повторяет модели прошлых лет. Эксперты считают, что новые MacBook Air с М3 - это скорее эволюционное, нежели революционное обновление. Но оно принесло существенный прирост производительности и расширило функциональные возможности ноутбуков.

Цена снижена на базовую модель MacBook Air 13 с чипом М2 до 999 долларов, а 13-дюймовый MacBook Air с чипом М3 начинается от 1099 долларов, 15-дюймовый от $1299.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают