Платим блогерам
Блоги
crazycat21
Никаких доказательств своих слов литовский министр традиционно не предоставил.

МИД Литвы Габрюэлюс Лансбергис. Фото: P. Peleckio / BNS nuotr.

Министр иностранных дел Литвы Габрюэлюс Ландсбергис призвал дать адекватный ответ на активизацию Россией "диверсионных и саботажных операций" в регионе Балтийского моря. Свое заявление политик сделал в ходе заседания Совета государств Балтийского моря. Об этом сообщает прибалтийская пресса. 

реклама

По версии господина Ландсебргиса, Россия видит нерешительность западных государств на Украине, поэтому сознательно идёт на эскалацию "чтобы посеять страх, неуверенность и ослабить волю к поддержке Украины".

"Мы должны показать, что такие действия приведут к обратному эффекту – мы будем еще сильнее поддерживать Украину, а Россия получит адекватный ответ на свои действия", – сказал Ландсбергис.

В ходе встречи министров иностранных дел стран Прибалтики, северных стран Европы, Польши и Германии в финском городе Порвоо была принята совместная декларация. В тексте этого документа говорится о том, что наиболее актуальной задачей, стоящей на сегодняшний день перед регионом, является готовность к кризисам, а также управление ими и обеспечение устойчивости.

"Сейчас особенно необходимы сильная политическая воля, тесное сотрудничество в гибких форматах с единомышленниками и открытые дискуссии о том, как нам следует адаптироваться к новой геополитической реальности и как дать отпор России", – заявил глава МИД Литвы.

Как заявили руководители внешнеполитических ведомств стран Балтийского моря, в нынешних условиях постоянно растущей геополитической напряженности сотрудничество в регионе должно быть усилено и углублено. 

Ландсбергис традиционно в своём репертуаре. В росте напряжённости всегда виновата Россия, но ни в коем случае ни страны Запада. Ещё приплёл "диверсии и саботаж", которые якобы имеют место со стороны России. А ничего, что в таких деяниях Россия никогда замечена не была? Господин министр лучше бы напомнил, что стало с Северными потоками, проложенными по дну Балтики, и кто за этим стоит. Но он предпочёл тактично промолчать.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают