Платим блогерам
Блоги
crazycat21
Журналист немецкого телеканала заявил, что учебные центры по подготовке военнослужащих ВСУ на немецкие танки заполнены лишь на половину

Основные боевые танки Leopard 2A4. Фото: Krauss-Maffei Wegmann

Коллективный Запад продолжает оказывать Украине "помощь" всяческими товарами военного назначения. Одним из элементов этой помощи стала передача Киеву основных боевых танков западного образца: британских Challenger 2, немецких Leopard 2 различных модификаций и устаревших Leopard 1A5, а также американских M1 Abrams. За исключением "американца", который ВСУ тщательно берегут, все перечисленные боевые машины наглядно продемонстрировали свою способность гореть под ударами российской армии. 

реклама

Больше всего Украине должно быть передано танков Leopard 1A5. Согласно публикациям в американском издании Forbes, Германия, Дания и Нидерланды должны суммарно передать 200 таких танков. Большая часть из них будет поставлена в течение 2024 года, поскольку боевые машины необходимо снять с хранения и восстановить. Поэтом самым массовым ОБТ на вооружении ВСУ в настоящее время является Leopard 2 в различных модификациях. Согласно данным того же издания Forbes, западные союзники поставили Киеву 71 такой танк. Часть из этих "Леопардов 2" уже уничтожена на различных участках фронта. В издании Forbes эти потери оценивают примерно в дюжину машин, плюс-минус. 

То есть, если верить зарубежным аналитикам, импортные танки в ВСУ ещё остались. Они где-то припрятаны. Проблема в другом, а именно в том, что управлять этими танками фактически некому.

Довольно любопытный материал представило агентство ТАСС. Информация приводится со ссылкой на немецкий телевизионный канал Welt.

Пауль Ронцхаймер, журналист телеканала, находящийся в Киеве, отметил, что у киевских властей уже давно наблюдаются проблемы с набором новобранцев в ВСУ.

"Мы слышим, например, из Германии, что в учебных центрах, где проводится обучение на танках Leopard 2, в настоящее время занято лишь около половины мест", - отметил журналист.

По его мнению, соответственно, у ВСУ не могут найти людей даже для обучения. И если конфликт затянется, то это станет причиной проблем. Потому что, по мнению Пауль Ронцхаймер, исход конфликта зависит от того, сколько людей имеется у каждой из противоборствующих сторон.

Создается впечатление, что немецкий журналист немного слукавил, заявив про танки Leopard 2. Весьма сомнительно, что для уже переданных танков этого типа заранее не были подготовлены экипажи. И вряд ли Киев ещё получит такие танки. По крайней мере, ни одна европейская страна не заявляла о таких намерениях. 

В данном случае, вероятно, речь идёт о подготовке экипажей для Leopard 1A5, о тех самых 200 единицах, которые страны Европы намереваются снять с хранения, немного подновить и передать Украине. Если речь идёт об этих танках, вернее об экипажах для них, то у ВСУ действительно всё плохо с мобилизационным ресурсом. 

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают