Платим блогерам
Блоги
Gorovic
Компания Sony декларирует отказ от привязки аккаунтов, но на деле продолжает держать игроков в неопределенности.

                                             Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

реклама

Компания Sony недавно объявила, что отменяет требование обязательной привязки учетной записи PlayStation Network (PSN) для запуска на ПК режиссерской версии экшена Ghost of Tsushima. Ранее планировалось, что для доступа к мультиплеерному режиму "Легенды" с кроссплатформенным игровым процессом между ПК, PS4 и PS5 потребуется аккаунт PSN. Теперь же разработчики заявляют, что на старте продаж игра будет доступна в режиме "бета-тестирования" и привязка PSN не понадобится.

Это решение стало ответом на волну критики со стороны геймеров. Ранее Ghost of Tsushima исчезла из магазина Steam в 180 странах, где нельзя официально создать аккаунт PSN. Тем, кто уже успел заказать игру в этих регионах, автоматически вернули деньги. 

Многие эксперты расценивают последние заявления Sony и разработчиков из студии Nixxes Software как попытку успокоить игроков и вернуть их интерес к релизу. Возможно, со временем компания полностью откажется от обязательной привязки PSN даже для мультиплеерного режима "Легенды".

                                             Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Напомним, режиссерская версия Ghost of Tsushima выйдет на ПК 16 мая на платформах Steam и Epic Games Store. Игра получит поддержку технологий DLSS 3, FSR 2 и XeSS для повышения производительности, а также полный перевод интерфейса и субтитров на русский язык. В комплекте будет идти сюжетное дополнение "Остров Ики".

Цена Ghost of Tsushima на ПК пока не объявлена, но вероятно, она будет выше, чем у базовой PS4-версии. Зато игроки получат улучшенную графику и разрешение до 4K, с разблокированной частотой кадров. Порт для ПК готовит студия Nixxes Software, ранее уже адаптировавшая для компьютеров такие эксклюзивы Sony, как Horizon Zero Dawn и Marvel's Spider-Man. Учитывая ее опыт, можно ожидать качественной оптимизации и широких настроек графики.

Источник: eurogamer.net
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают