Стандартная модель имеет одно важное отличие от версии Pro.
анонсы и реклама

Вместе с Xiaomi 11T Pro китайская компания привезла в Россию ещё один флагманский, но чуть более скромный смартфон. Вторая новинка называется Xiaomi 11T. Она лишилась приставки Pro, мобильного процессора Qualcomm и ещё нескольких фишек.

реклама

Вместо 5-нанометровой однокристальной системы Snapdragon 888 используется чуть более скромная платформа Dimensity 1200 производства компании MediaTek. Она не такая производительная, хотя тоже имеет пиковую частоту 3 ГГц, но мощностей хватит для выполнения всех задач.

Экран почти не отличается от панели, которая используется в Xiaomi 11T Pro. Единственное, что нужно отметить – отсутствие поддержки технологии Dolby Vision. Из-за этого он не получил оценки A+ от DisplayMate. Если точнее, матрицу даже не тестировали.

Единственное отличие по части дизайна заключается в том, что корпус лишился надпись Harman / Kardon. В случае с Xiaomi 11T специалисты этой компании не принимали участия в разработке динамиков. Но стереозвуком стандартная модель нового поколения похвастаться тоже в состоянии.

На этом отличия не заканчиваются. Герой заметки сохранил основную камеру разрешением 108 МП + 8 МП + 5 МП. Она тоже осталась без оптической стабилизации изображения, что логично, но при этом не досчиталась поддержки съёмки видео в формате 8K ULTRA HD и HDR10+.

Следующее отличие Xiaomi 11T от версии Pro заключается в том, что мощность быстрой зарядки по проводу упала со 120 Вт до 67 Вт. Ёмкость аккумулятора всё так же составляет 5000 мА*ч, но заряжается теперь батарея не за 17 минут, а вдвое дольше.

Упрощённый флагман сохранил 16-мегапиксельную камеру для селфи, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, ИК-излучатель и боковой сканер отпечатков пальцев. Программной платформой смартфона выступает операционная система Android 11, положенная в основу оболочки MIUI 12.5.

анонсы и реклама

Европейская версия Xiaomi 11T доступна в двух модификация памяти: со 128 ГБ и 256 ГБ накопителя. Стоимость составила 549 евро (45 300 рублей) и 599 евро (49 400 рублей) соответственно. В обоих случаях предусмотрено только 8 ГБ оперативной памяти. В России базовый вариант оценили в 44 990 рублей, а топовая версия стоит 49 990 рублей. Старт продаж запланирован на 5 ноября.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают