Xiaomi начала тестировать стабильную глобальную прошивку MIUI 12 на двух самых популярных смартфонах 2019 года

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайский технологический гигант Xiaomi приступил к тестированию MIUI 12 на двух самых популярных умных телефонах минувшего года. Речь идёт о моделях среднебюджетного класса Redmi Note 8 и Redmi Note 7, которые вышли в конце августа и начале января соответственно.

реклама

Несмотря на то, что именно эти смартфоны продавались лучше других устройств китайской компании, даже по общим продажам они уступают лидеру iPhone Xr. Apple продала более 46 млн экземпляров «бюджетного» флагмана в течение 12 месяцев прошлого года.

анонсы и реклама

Но как бы там ни было, Redmi Note 7 и Redmi Note 8 в обозримом будущем могут получить стабильную глобальную версию MIUI 12. Проприетарная надстройка в Поднебесной дебютировала в конце апреля нынешнего года, а ещё через три недели состоялся анонс глобальной версии прошивки. Её уже успели получить Redmi Note 8 Pro, Redmi K20, Redmi K20 Pro, Xiaomi Mi 9, Xiaomi Mi 9T и Xiaomi Mi 9T Pro.

реклама

Недавно мы писали о том, что Redmi Note 8 может получить апдейт в июле или в августе нынешнего года. Сегодня компания официально объявила о старте тестирования стабильной версии программного обеспечения. Что касается Redmi Note 7, он принимал участие в пилотной программе тестирования MIUI 12 Global, поэтому модель позапрошлого поколения может быть обновлена уже в ближайшие дни.

Добавим, что Redmi Note 8 и Redmi Note 7 несильно отличаются, хоть и были анонсированы с интервалом в три квартала. Оба девайса спрятаны в корпус, изготовленный из пластика, с панелями Gorilla Glass предпоследнего поколения производства компании Corning. Спереди установлена жидкокристаллическая панель формата Full HD+ диагональю 6,3 дюйма с каплевидным вырезом под 13-мегапиксельный оптический селфи-модуль. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, а подзарядки проводным путём – 18 Вт.

реклама

В Redmi Note 8 установлена 11-нанометровая SoC Qualcomm SD665 с графическим ядром Adreno 610 и пиковой частотой CPU 2,0 ГГц. Разрешение главной камеры – 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп. В Redmi Note 7 применяется 14-нанометровый мобильный чипсет Qualcomm SD660 с контроллером Adreno 512 и частотой 2,2 ГГц. В более старой модели задействована основная камера с разрешением 48 Мп + 5 Мп.

реклама

Оба смартфона остались без модуля с поддержкой Near-field Communication и получили из коробки ОС Android 9.0 Pie с программной надстройкой MIUI 10. Также из общего можно отметить выход под проводную гарнитуру, разъём USB Type-C для подзарядки и синхронизации с ПК и Wi-Fi (2,4 ГГц + 5 ГГц).

И в завершение добавим, что Redmi Note 8 имеет весьма ограниченную географию продаж, если мы говорим об официальном рынке. Смартфон продаётся официально преимущественно в Юго-Восточной Азии и в нескольких странах Восточной Европы. Российская Федерация в их список не входит. Для большинства стран компания предусмотрела модель Redmi Note 8T с поддержкой NFC. Когда ждать стабильную глобальную версию MIUI 12 для неё, пока что сказать сложно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают