Три флагмана Huawei 2016 года получили крупное обновление EMUI 9.1 с новыми функциями

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Huawei решила выпустить большое обновление программного обеспечения EMUI 9.1 для трёх флагманских смартфонов 2016 года выпуска. Все три модели устройства представляют семейство Huawei Mate 9. В него входят стандартная модель, версия Pro и премиальное издание Porsche Design.

реклама

Обновление программного обеспечение проходит под номером EMUI 9.1.0.228. Размер файла составляет чуть более 3,2 ГБ. Апдейт приходит «по воздуху» и построен на базе операционной системы Android 9.0. Напомним, что из коробки все три смартфона получили прошивку EMUI 5 с ОС Android 7.0 Nougat в основе.

анонсы и реклама

Согласно списку изменений, обновление приносит умный режим зарядки, который отвечает за продление срока службы аккумулятора. Также апдейт добавляет поддержку режима Screen Sharing, благодаря которому пользователь может поделиться происходящим на экране с собеседником во время видеозвонков, и патч безопасности операционной системы за май 2020 года.

реклама

Huawei Mate 9 Pro практически не отличается от издания Porsche Design. Обе модели оборудованы 5,5-дюймовой панелью OLED формата Quad HD с разрешением 1440 х 2560 точек. Дисплей выделяется изогнутыми боковыми гранями. Внизу лицевой панели установлена кнопка «Домой» с интегрированным дактилоскопическим сенсором.

Версия Pro имеет 4/6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ постоянной соответственно. Huawei Mate 9 Porsche Design предлагается только в одной конфигурации – с 6 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 256 ГБ. Слот под microSD не предусмотрено. Объёмы памяти – единственное отличие между двумя моделями.

реклама

Huawei Mate 9 оборудован 5,9-дюймовой панелью IPS формата Full HD+. Биометрический сенсор установлен на тыльной панели. Флагман 2016 года несёт на борту 4 ГБ оперативной памяти, в то время как накопитель рассчитан на хранение 64 ГБ данных. Дактилоскопический сенсор установлен на тыльной стороне.

реклама

Все три смартфона оборудованы 16-нанометровым мобильным процессором Kirin 960 с пиковой частотой 2,4 ГГц и графикой Mali-G71 MP8. За питание отвечает аккумуляторная батарея на 4000 мАч с 22,5-ваттной проводной зарядки. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, а основная – 12 Мп + 20 Мп. Также из общего отметим чип NFC, разъём для проводных наушников, стереодинамики, инфракрасный излучатель и USB-C.

В завершение добавим, что семейство Huawei Mate 9 включает ещё и версию Lite. Это первая доступная модель компании, которая оборудована сдвоенной основной камерой. Увы, для неё обновление программного обеспечения выпущено не было. Смартфон получил операционную систему Android 6.0, оболочку EMUI 4.1 и мобильный процессор Kirin 665. На некоторых рынках модель продаётся как Honor 6X и Huawei GR5 2017.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают