Платим блогерам
Блоги
mpanasovsky
Апдейт приносит несколько новых функций, в то время как главной является расширенное жестовое управление.

Китайская компания Huawei анонсировала выход программного обеспечения EMUI 10.1 для четырёх смартфонов, один из которых продаётся под брендом Honor. Апдейт приносит несколько новых функций, в то время как главной является расширенное жестовое управление.

реклама

Двойное касание экрана костяшкой пальца позволяет сделать быстрый скриншот, а если нарисовать букву «S», то будет сделан скриншот с прокруткой. Также можно выделить отдельную область на экране. Для этого нужно раз коснуться костяшкой дисплея, а затем нарисовать замкнутую область изображения.

Коснувшись экрана дважды костяшками двух пальцев, начнётся запись видео с дисплея. Прекратить процедуру можно тем же способом. Наконец, проведя костяшкой по экрану горизонтальную линию, можно быстро перейти в режим двух окон. Все эти жесты китайская компания называет Knuckle Gestures. Что интересно, они были доступны в Huawei P30 и P30 Pro сразу из коробки, а премьера флагманов состоялась более года назад.

Для менее дорогих смартфонов поддержку Knuckle Gestures завезли только сейчас. При этом в начале нынешнего года производитель выпустил обновление ПО и добавил расширенное жестовое управление в Honor View 30, View 30 Pro, View 10, Honor 20 и 20 Pro.

Как уже отмечалось, сейчас поддержка Knuckle Gestures появилась в четырёх моделях в составе программного обеспечения EMUI 10.1 на базе операционной системы Android 10. Это Huawei nova 5 на чипе Kirin 810, версия Pro на Kirin 980, nova 5i Pro на Kirin 810 и Honor 20 Lite с Kirin 710.

Напомним, что семейство nova 5 дебютировало в середине лета прошлого года. Изначально оно включало модели nova 5, nova 5i и nova 5 Pro. Затем пополнилось смартфонами Honor nova 5i Pro и nova 5T. Последний, к слову, является копией Honor 20 и в России продаётся официально по цене в районе 20 000 рублей.

Кроме того, Knuckle Gestures уже стали доступны для одной модели компании Honor, которая работает под управлением прошивки Magic UI 3.1. Речь идёт о Honor 20. Смартфон был анонсирован в сентябре прошлого года и получил 7-нанометровый мобильный процессор Kirin 810.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают