Twitter и Facebook оштрафованы на 4 млн рублей за несоблюдение российского законодательства

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

31 января 2020 года Роскомнадзор заявил о начале административного производства в отношении социальных сетей Twitter и Facebook. Как оказалось, компании провинились в том, что отказались локализировать персональные данные российских юзеров на серверах в Российской Федерации. Стоит отметить, что этого требует действующее российское законодательство.

реклама

За несоблюдение предусмотрены административные санкции. Нарушитель может получить штраф в размере от 1 000 000 рублей до 6 000 000. Самая строгая мера наказания – блокировка сервиса на территории страны. Именно так в своё время уже наказали за отказ локализировать персональные данные социальную сеть LinkedIn.

реклама

Представители Роскомнадзора отметили, что на слушании не было ни одного представителя Facebook или Twitter. При этом, согласно письменным материалам, по которым выносилось решение судьёй, обе компании не признают себя виновными. Об этом сообщило издание «РИА Новости».

Мировым судом в Москве был установлен размер взыскания по 4 000 000 рублей для каждой компании. Facebook и Twitter должны на протяжении 60 дней оплатить штраф. Сами компании пока что никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают