Nubia анонсирует первый в мире смартфон, оборудованный экраном с частотой обновления 144 Гц

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Nubia отказалась от выпуска смартфонов среднего и бюджетного сегментов. Теперь в ассортименте китайского производителя остаются только игровые решения с мощной начинкой и флагманы серии Z. У последнего из таких, Nubia Z20, фишкой является наличие двух дисплеев. Но сейчас не об этом. Как стало известно, в серии Red Magic, в рамках которой Nubia выпускает игровые смартфоны, компания из Поднебесной намерена анонсировать первый в мире телефон, оборудованный дисплеем с частотой обновления 144 Гц.

реклама

Разговоры об этом пошли ещё в начале месяца, а сейчас грядущая новинка прошла обязательную сертификацию в китайском регуляторе China Compulsory Certificate, он же CCC, он же 3C. Регуляторный орган подтвердил только модельный номер смартфона, NX659J, и поддержку 55-ваттной быстрой проводной зарядки. Слухи связывают с устройством компании Nubia ещё и аккумуляторную батарею ёмкостью 5000 мАч. Правда, нужно отметить, что на сверхвысокий уровень автономности рассчитывать не стоит, учитывая частоту обновления. Детальные характеристики должны стать известны в ближайшее время, поскольку смартфон будет сертифицирован агентством TENAA.

реклама

На данный момент последним представителем игровой серии является модель Nubia Red Magic 3s, которую вы можете видеть на официальном рендере выше и на реальной фотографии ниже. Она несёт на борту дисплей OLED формата Full HD+ с частотой обновления 90 Гц, 7-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 855 Plus с графикой Adreno 640, до 12 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ постоянной, а ёмкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Также стоит отметить основную камеру на 48 Мп с поддержкой записи видео в формате 8K UHD (15fps), 16-мегапиксельную фронталку, разъём для наушников, стереодинамики и сканер отпечатков пальцев на тыльной панели.

реклама

Как будет называться модель следующего поколения, пока что не уточняется. Логично, что на смену Red Magic 3s должна прийти модель Red Magic 4. Однако, учитывая отношение некоторых китайских производителей к цифре «4», не стоит исключать вероятность того, что следующий смартфон компании Nubia будет называться Red Magic 5.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают