OPPO Reno 10x Zoom сравнялся с Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G в рейтинге DxOMark

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно на сайте DxOMark подвели итоги 2019 года, назвав лучшие камерофоны для разных сценариев использования. Но уже после этого был опубликован отчёт о тестировании возможностей камеры смартфона OPPO Reno 10x Zoom, который занял высокое место в сводном рейтинге. Отметим, что президент китайской компании высказывал недоверие в сторону бенчмарка. Модель с перископной камерой стала первым смартфоном OPPO, который был протестирован в DxOMark. Руки французских специалистов добрались до него спустя примерно полгода с момента анонса флагмана.

реклама

OPPO Reno 10x Zoom получил трёхмодульную основную камеру с перископным телеобъективом, как в Huawei P30 Pro. Он имеет разрешение 13 Мп, светосилу f/3, лазерный автофокус и оптическую стабилизацию. Эквивалент фокусного расстояния составляет 130 мм. Также не обошлось без широкоугольного модуля с апертурой f/2,2. Он построен на базе сенсора разрешением 8 Мп. Универсальный модуль получил 48-мегапиксельную матрицу и объектив с диафрагмой f/1,7. Есть оптическая стабилизация изображения и лазерный автофокус. 10-кратный зум в смартфоне – гибридный. Кратность оптического приближения – 5x. Видео можно записывать в 4K с частотой 60 к/сек. В отчёте на сайте DxOMark указано, что смартфон был протестирован с новым программным обеспечением. Версия прошивки не уточняется, но сказано, что для пользователей она будет доступна в январе следующего года.

реклама

Работу автофокусировки в OPPO Reno 10x Zoom оценили в 100 баллов, что является лучшим показателем. Во всех остальных подкатегориях, из оценок за которые и выводится общий балл за фотосъёмку, смартфон не смог стать лидером. Экспозицию оценили в 94 балла (у Huawei Mate 30 Pro – 96 баллов), а цветопередачу – в 86 баллов (у Samsung Galaxy S10 Plus – 89 баллов). Текстуры – 71 пункт (у Xiaomi Mi CC9 pro Premium Edition – 84 пункта). Шумы – 73 балла (у Huawei P30 Pro – 81 балл).

реклама

Также OPPO Reno 10x Zoom заметно уступил конкурентам в таких подкатегориях, как «Артефакты» (7 баллов от iPhone Xs Max), «Зум» (17 баллов от Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition), «Боке» (10 баллов от Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G), «Ширик» (7 баллов от Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G). Фотовозможности оценены в 125 «попугаев». Отметить стоит хорошую детализацию в центре кадра при съёмке на широкоугольный модуль. К минусам относят не самую высокую детализацию, в целом, и недостаточную насыщенность при плохом освещении.

реклама

За запись видео Reno 10x Zoom получил 100 баллов, что является одним из лучших показателей среди всех смартфонов, которые присутствуют в рейтинге DxOMark. Больше набрали только Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition и iPhone 11 Pro Max. При съёмке видео с положительной стороны отмечают баланс белого, детализацию и стабилизацию, а с отрицательной – артефакты, потерю деталей при съёмке в плохих условиях и нестабильный автофокус.

Общий балл OPPO Reno 10x Zoom – 116. Такой результат позволил флагману разделить 6-8 места с Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G. Выше оказались iPhone 11 Pro Max и две модификации Samsung Galaxy Note 10 Plus (с 4G и 5G), которые набрали по 117 «попугаев», а также лидеры рейтинга Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition со 121 баллом в «копилке».

реклама




Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают