Глава Honor раскритиковал 108-Мп камеры и DxOMark

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На днях бренд Honor представил смартфоны Honor V30 и V30 Pro. Каждая из моделей получила тройную основную камеру с 40-мегапиксельным датчиком изображения во главе. В новинках используется сенсор Sony IMX600, который дебютировал полтора года назад в Huawei P20 Pro.

реклама

Ожидается, что в 2020 году будет представлено много смартфонов, оборудованных камерой на 108 Мп. Сейчас таких моделей существует только три, и то с натяжкой. Это Xiaomi Mi Note 10, его китайская версия Mi CC9 Pro и Xiaomi Mi MIX Alpha, который не продаётся. Как заявил Чжао Мин, глава бренда Honor, китайская компания не намерена выпускать смартфон с сенсором на 108 Мп.

реклама

У таких датчиков менеджер нашёл два недостатка. Во-первых, это большой размер снимков. Чжао Мин заявил, что 5000 фотографий с разрешением 108 Мп займут в смартфоне свыше 100 ГБ встроенной памяти. Второй минус сенсора заключается в большой задержке при сохранении кадра.

Глава бренда подчеркнул, что постоянное увеличение разрешения матриц в смартфонах – это не то направление, в котором должна двигаться индустрия, но не все производители разделяют такое мнение. Но всё же стоит отметить, что у самого Honor есть несколько устройств с камерами на 48 Мп. Вероятно, до 48 Мп увеличивать разрешение можно.

реклама

Чжао Мин настаивает на том, что компании должны сочетать аппаратную и программную составляющие для повышения качества фото- и видеовозможностей смартфонов. По этой же причине Чжао остался недоволен бенчмарком DxOMark. Президент Honor отметил, что французские специалисты закрывают глаза на программную составляющую и уделяют внимание только аппаратным возможностям камер в смартфонах. По этой причине телефоны Honor больше не будут тестировать в DxOMark. 

реклама

Напомним, что первым и единственным устройством китайской компании, которое попало в рейтинг DxOMark, является флагман текущего года Honor 20 Pro. С общим результатом 113 баллов он разделил 9-10 места с Samsung Galaxy S10 Plus. В рейтинге фронтальных камер майский флагман набрал 85 баллов и обосновался на 11-й строчке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают