vivo S1 Pro представлен официально: 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и Snapdragon 665 за 315 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания vivo в мае этого года представила смартфон vivo S1 Pro, который получил выдвижную фронтальную камеру и чип Snapdragon 675. Сегодня производитель из Китая анонсировал модель с идентичным названием, но она больше напоминает недавнюю новинку в лице vivo S5, чем смартфон, презентованный весной.

реклама

Новый vivo S1 Pro комплектуется 6,38-дюймовым экраном формата FHD+ на базе OLED панели с каплевидным вырезом для фронтальной камеры. В дисплей смартфона встроен сканер отпечатков пальцев. Его пиктограмма на заблокированном экране повторяет форму площадки основной камеры. Новинка весит 187 граммов и заключена в корпус размерами 159,3 х 75,2 х 8,7 мм.

реклама

Основная камера получила сразу четыре датчика изображения. Их разрешение составляет 48 Мп, 8 Мп, 2 Мп, 2 Мп. Идентичная камера установлена в Xiaomi Redmi Note 8 и анонсированном сегодня Realme 5s. При этом 8-мегапиксельный модуль имеет не самый широкий угол обзора – 108 градусов. vivo S1 Pro может записывать видео в Ultra HD с частотой 30 к/сек. Камера для селфи в смартфоне 32-мегапиксельная. Ей досталась поддержка HDR и Face Unlock. Обе камеры получили поддержку алгоритмов искусственного интеллекта.

реклама

Вычислительным центром новинки стал 11-нанометровый чипсет Snapdragon 665. Центральный процессор представлен двумя квартетами ядер Kryo 260, частота которых составляет 1,8 ГГц и 2 ГГц. Графическая подсистема включает видеоускоритель Adreno 610. Отметим, что в «оригинальном» vivo S1 Pro установлен чип Snapdragon 675, а в vivo S5 используется более производительный Snapdragon 712.

Новинка комплектуется 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Смартфон поддерживает карты памяти максимальным объёмом 256 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора составила 4500 мАч. Заряжается телефон через порт USB Type-C. Кажется, компания из Китая уходит от практики установки micro-USB в устройства среднего уровня. Мощность быстрой проводной зарядки в vivo S1 Pro составляет 18 Вт.

реклама

В смартфоне есть адаптеры Bluetooth 5 и Wi-Fi 2,4/5 ГГц, приёмник GPS, FM-радио и разъём для наушников. О чипе NFC не сообщается. Работает новинка на базе фирменной прошивки Funtouch 9.2, в основу которой положена операционная система Android Pie.

реклама


Стоимость vivo S1 Pro составила около 315 долларов. Смартфон поступит в продажу «скоро». Пользователям модель будет предлагаться в двух цветовых решениях: Fancy Sky и Knight Black.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают