Realme 5s представлен официально – у Xiaomi Redmi Note 8 появился достойный конкурент

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайский бренд Realme, который постепенно завоёвывает один из крупнейших мировых рынков, правда, только на бюджетном уровне. Представил в Индии новый смартфон начальной категории. Он называется Realme 5s. Компания позиционирует новинку в качестве альтернативы Redmi Note 8.

реклама

Realme 5s напоминает своего конкурента практически во всём, начиная с дизайна и заканчивая технической составляющей. Но есть моменты, в которых новинка как уступает, так и превосходит бестселлера компании Xiaomi. К примеру, недостатком перед оппонентом является HD+ экран, т.к. в Redmi Note 8 установлена Full HD+ матрица. Диагональ дисплея в Realme 5s составляет 6,51 дюйма, соотношение сторон – 20 к 9, а площадь полезного пространства – 89%. Сам же аппарат заключён в корпус размерами 164,4 х 75,6 х 9,3 мм и весит около 200 грамм, а выделяет он наличием влагоотталкивающего покрытия.

реклама

Вверху лицевой стороны также имеются вырез в форме капли с фронтальной камерой и решётка разговорного динамика. Сзади установлены четыре оптических модуля в столбик, вспышка, справа от камеры, и сканер отпечатков пальцев. В целом, расположение элементов обычное. Есть порт micro-USB, решётка внешнего динамика на нижнем торце и разъём для наушников 3,5-мм. Единственное, что можно отметить, расположение кнопок справа и слева. Клавишу питания и кнопку управления громкостью «не по-китайски» разнесли по разным граням.

реклама

Основная камера в Realme 5s имеет тот же набор «ингредиентов», что и в Redmi Note 8. Есть пара бесполезных 2-мегапиксельных сенсоров для портретного режима и макросъёмки, 8-мегапиксельная широкоугольная камера с углом обзора 119 градусов и 48-мегапиксельный универсальный модуль на базе датчика изображения Samsung GM1. Фронтальная камера имеет разрешение 13 Мп, как в Redmi Note 8. Заявлены всевозможные интеллектуальные функции, бьютификаторы и оптимайзеры. Также есть программная стабилизация изображения, Super Nightscape Mode и Chroma Boost. Видео можно записывать в 4K на скорости 30 к/сек. Замедленная съёмка ведётся с частотой кадров 240fps.

реклама

Realme 5s комплектуется аккумулятором ёмкостью 5000 мАч. Производитель утверждает, что на полном заряде время автономной работы составит 30 дней в режиме ожидания. Использовать камеру можно 49 часов без перерыва, слушать музыку – 31 час, а смотреть видео в YouTube – 19 часов. Сердцем новинки выступает 11-нанометровая однокристальная система Snapdragon 665. Центральный процессор трудится на пиковой частоте 2 ГГц, а графикой занимается ускоритель Adreno 610. Модель оборудована 4 ГБ оперативной памяти, а вместимость встроенного накопителя составляет 64/128 ГБ в зависимости от версии.

реклама


Смартфон поступит в продажу с предустановленной операционной системой Android Pie и фирменными надстройками Color OS. Потребителям будет доступно на выбор три «кристальных» цветовых версии: Crystal Purple, Crystal Blue и Crystal Red. Стоимость Realme 5s в начальной модификации (4/64 ГБ) составила 140 долларов, а в максимальной (4/128 ГБ) – 155 долларов. Старт продаж в Индии состоится 29 ноября текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают