ZTE Blade A7 Prime и Blade 10 Prime представлены официально

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания ZTE в прошлом году попала в немилость США из-за нарушения американских санкций в отношении Ирана. Однако, ситуация разрешилась, и производитель уже даже пару смартфонов в Соединённых Штатах анонсировал. Они называются ZTE Blade A7 Prime и Blade 10 Prime. Обе новинки представляют бюджетный ценовой сегмент.

реклама

Более доступная модель, Blade A7 Prime, получила 6,09-дюймовый экран на базе LCD панели с разрешением HD+ и соотношением сторон 19,5 к 9. В каплевидном вырезе установлен датчик изображения, разрешение которого составляет 5 Мп. Матовый задник содержит одинарную основную камеру на 16 Мп со светосилой f/2, сканер отпечатков пальцев, вспышку и решётку внешнего динамика. Клавиша питания, установленная на правом торце, выполнена в красном цвете.

реклама

Под капотом ZTE Blade A7 Prime расположился 12-нанометровый мобильный процессор MediaTek Helio A22 в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Однокристальная система дебютировала на рынке в составе смартфона Xiaomi Redmi 6A в июле прошлого года. Она имеет четыре ядра Cortex-A53 с пиковой частотой 2 ГГц и видеочип PowerVR GE8320. Под хранение данных пользователи получили встроенный флэш-накопитель на 32 ГБ. Также предусмотрена возможность установки карты microSD. За автономность отвечает аккумулятор на 3200 мАч. Несмотря на бюджетный сегмент, новинка оборудована портом USB Type-C. Также отметим разъём для наушников.

ZTE Blade 10 Prime тоже оснащён процессором от MediaTek, правда, более мощным Helio P60. Чипсет имеет восьмиядерный CPU с частотой до 2 ГГц и графический ускоритель Mali-G72 MP3. Под капотом также установлено 3 ГБ оперативной памяти, а вот вместимость встроенного накопителя выросла вдвое по сравнению с Blade A7 Prime. Ёмкость аккумулятора не изменилась, 3200 мАч, но появилась поддержка быстрой зарядки USB Power Delivery 2.0.

реклама

Модель комплектуется 6,3-дюймовым FHD+ экраном с каплевидным вырезом, в котором установлена фронтальная камера на 16 Мп. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп + 5 Мп. Светосила оптики – f/2 и f/2,2 соответственно. Из остального можно отметить слот для карты памяти, гнездо под наушники и сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне.

реклама

Оба смартфона уже поступили в продажу с предустановленной операционной системы Android 9.0 Pie. Стоимость ZTE Blade A7 Prime в США составила 99 долларов. Модель Blade 10 Prime производитель из Поднебесной оценил в 179 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают