Xiaomi Mi Note 10 и Mi Note 10 Pro представлены официально: 108-Мп камера за 549 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Xiaomi вчера на родине анонсировала первый в мире, смартфон оборудованный 108-мегапиксельным датчиком изображения от Samsung. Новинка получила имя Mi CC9 Pro, а сегодня она появилась на европейском рынке как Xiaomi Mi Note 10. Было также представлено продвинутое издание, но вопреки слухам оно не получило процессора Snapdragon 855 Plus.

реклама

С детальной информацией о Xiaomi Mi Note 10 вы можете ознакомиться по этой ссылке в заметке, посвящённой модели Mi CC9 Pro. Единственным отличием между смартфонами стало то, что сегодняшняя новинка в отличие от вчерашней получила только одну модификацию памяти – с 6 ГБ оперативки и встроенным флэш-накопителем вместимостью 128 ГБ. Версия с 8 ГБ ОЗУ не предусмотрена.

реклама

Коротко напомним основные фишки Xiaomi Mi Note 10. Само собой, это пятимодульная основная камера с разрешением 108 Мп + 20 Мп + 12 Мп + 8 Мп + 2 Мп, длинным и коротким телеобъективами, 5-кратным оптическим приближением, оптической стабилизацией и парой двухсекционных вспышек; 8-нанометровая мобильная платформа Snapdragon 730G с графикой Adreno 618; аккумуляторная батарея ёмкостью 5260 мАч с поддержкой 30-ваттной быстрой зарядки; селфи камера на 32 Мп; OLED экран диагональю 6,47 дюйма формата FHD+ с изогнутыми боковыми гранями.

реклама

Внешне Xiaomi Mi Note 10 немного напоминает модель Huawei P30 Pro. Именно с ней компания сравнивала свою новинку. Как утверждает, производитель, в Mi Note 10 отступ внизу экрана оказался тоньше, чем у его конкурента.

реклама

Смартфон поступит в продажу с предустановленной ОС Android 9 и оболочкой MIUI 11. Купить Xiaomi Mi Note 10 можно будет в трёх цветовых вариациях: Midnight Black, Glacier White и Aurora Green. 11 ноября продажи новинки начнутся в Германии, а спустя четыре дня – в Испании и Италии. Во Франции смартфон станет доступен для покупки начиная с 18 ноября.

реклама


Стоимость Xiaomi Mi Note 10 составила 549 евро. В Китае модель Mi CC9 Pro в модификации с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной оценена в 360 евро. Версия Pro является аналогом модели Premium Edition. Она получила более светосильный объектив с восемью линзами, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Цена Xiaomi Mi Note 10 Pro в Европе составила 649 евро. В Китае смартфон стоит на 200 евро дешевле.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают