Lenovo K10 и K10 Plus: дата выхода и характеристики [обновлено]

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Обновлено:

реклама

В конфигурацию основной камеры Lenovo K10 Plus войдут 5-мегапиксельный сенсор глубины и 8-мегапиксельный широкоугольный модуль с углом обзора 120 градусов. Телеобъектива смартфон не получит. Основной модуль будет иметь сенсор с размером пикселя 1.12 мкм, оптику со светосилой f/2.0 и фазовый автофокус.

В начале сентября китайская компания Lenovo представила в Индии модели K10 Note и A6 Note, а также флагман Z6 Pro для локального рынка. Теперь же производитель из Поднебесной готовит к релизу ещё как минимум две модели. Обе войдут в семейство K10. Называться они будут Lenovo K10 и Lenovo K10 Plus. Каждая из будущих новинок окажется решением по скромнее, чем модель, представленная в начале месяца.

анонсы и реклама

Начнём с версии Plus. Она будет оборудована 6.22-дюймовой IPS матрицей с каплевидным вырезом и разрешением HD+. Тыльная панель будет оформлена пластиком и получит три модуля камеры. Их разрешение составит 13 Мп, 8 Мп и 5 Мп. Точные параметры модулей не уточняются, но ходят слухи, что Lenovo K10 Plus получит сенсор глубины и телеобъектив, оставшись при этом без широкоугольного модуля. Камера будет установлена вертикально в левом верхнем углу. Под ней расположится вспышка, а на привычном для себя месте будет находиться биометрический сканер для разблокировки смартфона и подтверждения платежей. 

реклама

Отметим, что похожий набор модулей имеет и Lenovo K10 Note. Правда, разрешение основного составляет 16 Мп, а дополнительного – 2 Мп. Камера для селфи будет построена на базе 16-мегапиксельной матрицы, как и в K10 Note.

реклама

Сердцем Lenovo K10 Plus станет мобильный процессор бюджетного уровня Snapdragon 632. Однокристальная система будет работать в связке с 4 ГБ оперативной памяти. Вместимость встроенного флэш-накопителя составит 64 ГБ, а ёмкость аккумуляторной батареи – 4050 мАч. О других модификациях памяти информации нет, зато сообщается, что смартфон будет поддерживать быструю проводную зарядку, правда, её мощность не уточняется. Время автономной работы в режиме разговоров, 3D-игр и просмотра видео составит 39 часов, 9 часов и 15 часов соответственно. Музыку на полном заряде можно будет слушать в течение 130 часов, а в режиме ожидания модель сможет прожить более двух недель.

Lenovo K10 окажется ещё более скромным аппаратом. Он получит 6.1-дюймовый дисплей с HD+ разрешением и каплевидным вырезом. Модель была замечена на сайте Android Enterprise, где опубликовали только фронтальную панель устройства. По этой причине неизвестно, сколько модулей достанется основной камерой. Вероятно, не более двух. Стандартная модель серии обзаведётся 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ постоянной и сканером отпечатков пальцев.

реклама

Lenovo K10 и версия Plus будут представлены в ближайшее воскресенье, 22 сентября. Стоимость смартфонов не уточняется. Старт продаж запланирован на 29 сентября. Обе модели поступят в продажу с предустановленной операционной системы Android 9 и фирменным программным обеспечение ZUI.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают