Известна дата выхода Xiaomi Mi 9 Lite и Redmi Note 8 Pro в Европе

для раздела Блоги

Китайская компания Xiaomi в начале июля этого года представила смартфон CC9, а в конце августа был анонсирован Redmi Note 8 Pro. Эти устройства успешно продаются на китайском рынке, но уже стала известна дата релиза данных моделей в Европе.

реклама

Xiaomi M 9 Lite станет европейской версией CC9. Смартфон получит Super AMOLED экран с разрешением Full HD+, под которым расположится дактилоскопический сканер. Китайская версия смартфона комплектуется 6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенной в зависимости от модификации. Ожидается, что Xiaomi Mi 9 Lite также будет предлагаться в конфигурациях 6/64 ГБ и 6/128 ГБ.

реклама

Сердцем модели станет 10-нанометровый процессор Snapdragon 710 с графикой Adreno 616. Автономность всем компонентам обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4030 мАч. Смартфону достанется 32-мегапиксельная фронтальная камера и тройная основная с главным модулем на 48 Мп, широкоугольным на 8 Мп и 2-мегапиксельным дополнительным для анализа глубины резкости.

Анонс Xiaomi Mi 9 Lite состоится 16 сентября текущего года в Испании. Стоимость будущей новинки не уточняется. Напомним, что китайский прообраз в лице модели Xiaomi CC9 оценили в 260 долларов и 290 долларов в зависимости от объёма встроенной памяти на борту.

реклама

Модель Redmi Note 8 Pro будет представлена немного позже. Китае смартфон продаётся в модификациях с 6/8 ГБ оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем вместимостью 64/128 ГБ. По предварительным данным, в Европе не будет предусмотрено конфигурации с 8 ГБ ОЗУ.

реклама

Redmi Note 8 Pro комплектуется четырёхмодульной основной камерой и стал первым в мире смартфоном с 64-мегапиксельным датчиком изображения, компанию которому составляют два 2-мегапиксельных сенсора и 8-мегапиксельная матрица, соединённая с широкоугольной оптикой. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп.

реклама


Смартфон оборудован 12-нанометровой однокристальной системой Helio G90T, аккумулятором ёмкостью 4500 мАч и 6.53-дюймовым Full HD+ дисплеем, спрятанным под защитным стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Xiaomi Mi 9 Lite и Redmi Note 8 Pro будут работать на базе программного обеспечения MIUI 10 с операционной системой Android 9, получат NFC для бесконтактных платежей, USB-C и будут поддерживать технологию быстрой проводной зарядки мощностью 18 Вт.

Redmi Note 8 Pro будет анонсирован 23 сентября. Цена смартфона на европейском рынке не уточняется. В Китае стоимость модификаций 6/64 ГБ и 6/128 ГБ составляет 200 долларов и 225 долларов соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают