«Тинькофф Банк» анонсировал голосового ассистента «Олег»

для раздела Блоги

У Google есть Google Assistant, у «Яндекс» есть «Алиса», у Microsoft – Cortana, а у Amazon – Alexa. Теперь голосовой ассистент появился и у «Тинькофф Банка». Имя ему «Олег». По словам создателей, это первый в мире виртуальный помощник в области финансов, который был разработан в России.



Создатели характеризует его как вежливого и одновременно настойчивого помощника, который обладает чувством юмора. «Олег» не терпит панибратства и может выражать свое несогласие с пользователем. Озвучил ассистента российский актер Никита Прозоровский.




Голосовой помощник уже интегрирован в мобильное приложение банка для операционных систем iOS и Android 4.8 или старше. «Олег» может выполнять поставленные пользователем задачи, задавать уточняющие вопросы и поддерживать беседы, разговаривая на различные темы. Пока что круг функций, выполняемых «Олегом», ограничен. Ассистент может осуществлять транзакции на счета «Тинькофф Банка» и «Сбербанка», бронировать столики в ресторанах, покупать билеты на киносеансы (с 15-процентным кэшбеком), искать акционные предложения, давать советы и делиться лайфхаками из «Тинькофф Журнала», а также консультировать по вопросам, связанным с банковскими операциями.

Позже разработчики планируют научить «Олега» заказывать такси, покупать билеты на поезда и самолеты, а также заниматься организацией отдыха и путешествий. Еще одной особенностью виртуального помощника в будущем должна стать возможность производить авторизацию пользователя путем распознавания голоса. Кроме того, «Олег» будет интегрирован во все элементы экосистемы «Тинькофф».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают