Huawei выпустит в три раза меньше сгибаемых смартфонов, чем Samsung

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компании Huawei и Samsung в конце зимы текущего года представили флагманские сгибаемые смартфоны Mate X и Galaxy Fold соответственно. У девайсов южнокорейского производителя возникли проблемы, в результате чего их старт продаж был перенесен на неопределенный срок, и скорее всего до конца первой половины года мы их на рынке так и не увидим.

реклама

На фоне проблем конкурента появились слухи и том, что Huawei решила перестраховаться и перенесла дату начала поставок Mate X на более поздний срок. Позже это было опровергнуто. Сейчас у китайской компании есть неплохая возможность утереть нос своему южнокорейскому конкуренту, и для этого ей надо «всего лишь» выпустить исправный сгибаемый смартфон.

реклама

Ранее была информация о том, что первая партия Huawei Mate X будет насчитывать лишь 100 000 устройств, тогда как стоимость модели на китайском рынке составит примерно 2080 долларов. Для сравнения, в Европе смартфон будет продаваться по цене 2299 евро или 2570 долларов. Поставщиком сгибаемых панелей выступает китайская компания BOE Technology, из-за ограничений со стороны которой Huawei сможет выпустить не более 300 000 единиц Mate X. К слову, Samsung намерена поставить на рынок суммарно 1 000 000 моделей Galaxy Fold.

реклама

Стоит напомнить, что Huawei Mate X комплектуется 7-нанометровым чипом Kirin 980 в паре с 12 Гб оперативной памяти. Вместимость накопителя во флагмане составляет 512 Гб. Смартфон предлагает пользователям два экрана – основной с разрешением 2200 х 2480 или 2480 х 1148 точек и диагональю 8” или 6.6” соответственно в зависимости от режима использования и 6.39-дюймовый дополнительный с разрешением 2480 х 892 точки. 

Также в конфигурацию входят одна тройная камера с разрешением 40 Мп + 16 Мп (широкоугольный модуль) + 8 Мп (телеобъектив), чип NFC, разъем для наушников и аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 55 Вт. За полчаса Huawei Mate X можно зарядить до 85%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают