LG X4 (2019) – защищенный и немного переоцененный смартфон с Hi-Fi Quad DAC

для раздела Блоги

Компания LG сегодня у себя на родине, в Южной Корее, представила смартфон среднебюджетного ценового сегмента с начинкой начального уровня. Но и без приятных плюшек тоже не обошлось. Новинка называется LG X4 (2019). 



Смартфон исполнен в пластиковом корпусе, а переднюю панель прикрывается защитное стекло. Модель может похвастаться защитой по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Лицевая сторона содержит 5.7-дюймовую IPS матрицу с разрешением HD+ и соотношением сторон 18 к 9. Выреза в смартфоне нет, а все типичные для фронтальной панели элементы расположились в поле над экраном. Это камера для селфи, фронтальная вспышка, датчики и решетка речевого динамика.




На задней панели LG X4 (2019) установлено еще несколько элементов: площадка камеры с модулем и вспышкой, логотип бренда и дактилоскопический сенсор. Новинка обзавелась портом micro-USB, 3.5-миллиметровым аудиовыходом под наушники и отдельным слотом для карты памяти формата microSD максимальной вместимостью 512 Гб. В остальном же ничего необычного смартфон внешне из себя не представляет.




Сердцем LG X4 (2019) выступила однокристальная система Helio P22, выполненная по 12-нанометровому технологическому процессу. Она включает восемь ядер Cortex-A53 с пиковой частотой 2 ГГц и графический контроллер IMG PowerVR GE8320. Модель предлагает пользователям 2 Гб оперативной памяти в паре со встроенным флэш-накопителем вместимостью 32 Гб.

Емкость комплектной батареи в смартфоне составила скромные 3000 мАч. Основная камера имеет разрешение 16 Мп, апертуру f/2.0 и фазовый автофокус. Она может похвастаться поддержкой широкого динамического диапазона и записи видео в Full HD с частотой кадров 30 к/сек. Фронтальная камера построена на базе 8-мегапиксельного датчика изображения, дополненного объективом с диафрагмой f/2.0.




Если говорить о фишках LG X4 (2019), отметить необходимо поддержку DTX: X Surround Sound и наличие цифроаналогового преобразователя Hi-Fi Quad DAC. Из коробки новинка работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменным графическим интерфейсом LG UX. Стоит отметить, что южнокорейская компания, несмотря на собственные заявления, не планирует пока что обновлять свои смартфоны до версии Android 9.0 Pie (модели, выпущенные в рамках программы Android One, не учитываются).




Цена LG X4 (2019) составила примерно 260 долларов. Старт продаж запланирован на 26 апреля текущего года. Смартфон будет предлагаться покупателям в двух расцветках: New Aurora Black и New Platinum Gray.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают