TSMC анонсировал техпроцесс 6-нм (N6) с технологией EUV

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Тайваньский производитель полупроводниковой продукции TSMC представил новый технологический процесс – 6-нм (N6). За счет применения технологии литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне компания смогла добиться 18-процентного увеличения плотности расположения транзисторов в кремнии, если сравнивать с 7-нанометровой технологией.

реклама

Тайваньский гигант не сообщает ни о росте производительности, ни о снижении уровня энергопотребления. Это вызывает предположения, что данная пара показателей оказался такой же, как и в случае применения техпроцесса 7-нм. Отмечается, что правила проектирования изменены не были, т.е. переход на 6-нанометровую технологию должен стать для TSMC относительно легким.

реклама

Производство процессоров в соответствии с новыми нормами начнется в первом квартале 2020 года. Сейчас нет информации о том, какие компании планируют применить данный техпроцесс. Зато есть слухи, что часть ведущих OEM захотят перейти сразу на 5-нанометровую технологию, пропустив нормы 6-нм. Одной из таких компания может оказаться Apple.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают