TSMC планирует приступить к производству 5-нанометровых процессоров для Apple

для раздела Блоги

Тайваньская компания TSMC с 2016 года является единственным производителем однокристальных систем для американской фирмы Apple. На ее заводах выпускались такие мобильные процессоры, как A10 Fusion, A11 Bionic и A12 Bionic. Последний выполнен по технологии 7-нм и является аппаратной основной для трех смартфонов iPhone, представленных в сентябре прошлого года. Сегодня стало известно, что тайваньский гигант будет разрабатывать 5-нанометровые чипы для американской компании.



Речь идет об SoC Apple A14. Уменьшение техпроцесса даст возможность повысить производительность на ядре Cortex-A72 примерно на 15%. Кроме того, ожидается уменьшение аналоговой области в архитектуре чипсета. Другими плюсами перехода на 5-нанометровую технологию являются повышение норм выработки SoC и 80-процентное увеличение плотности логических компонентов.




По информации GizmoChina, TSMC уже приступила к предварительному тестированию однокристальных систем. Тайваньский производитель намерен инвестировать примерно 25 млрд долларов в обеспечение массового производства чипов, которое должно начаться в 2020 году. В текущем году TSMC будет выпускать для Apple однокристальные системы A13, выполненные по нормам технологического процесса 7nm+, который является улучшенным вариантом 7-нанометровой технологии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают