Осторожно, результаты тестирования камеры Huawei Mate 20 Pro могут вас шокировать

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Мы живем в такое время, когда на выбор покупателем смартфона нередко могут влиять никому ненужные «попугаи» в AnTuTu и других бенчмарках, где есть «топы» и где раздают звания «Лучший…» направо и налево. Баллы в синтетических тестах нередко и вовсе могут не иметь ничего общего с реальным положением дел. Весной минувшего года в бенчмарке DxOMark были протестированы два смартфона компании Huawei. Это модели P20 Pro и P20. В ходе пресс-конференции в Париже представители китайского производителя сначала показали стандартную версию. Она ненадолго оказалась лидером DxOMark с 102 набранными баллами. Но уже через 10 минут ее с 1-й строчки сместила версия Pro, которой присудили 109 баллов.

реклама

Huawei P20 и P20 Pro первыми перешагнули отметку в 100 пунктов. Это случилось 27 марта 2018 года. С тех пор было представлено множество (да практически все) флагманских смартфонов, но ни один из не смог обойти Huawei P20 Pro. Предполагалось, что это по силам будет сделать флагману Huawei Mate 20 Pro. Теста смартфона в DxOMark ждали сильнее, чем самого анонса девайса, который состоялся в Лондоне в середине минувшей осени. 

реклама

Масла в огонь уже после пресс-конференции, посвященной презентации Mate 20 Pro, подлили сами представители Huawei. Было сказано, что тогдашняя новинка уже прошла все испытания в лаборатории DxOLabs. При этом ее показатели были «настолько высоки», что производитель решил не оглашать их сразу, а подождать подходящего момента. И вот, этот самый «подходящий момент», судя по всему, настал. На днях появилась информация о том, что Huawei Mate 20 Pro проходит тестирование французскими специалистами, а сегодня на сайте DxOMark появился обзор основной камеры модели. Прочитать все полностью (на английском языке) вы можете, перейдя по ссылке. А ниже вас ждет краткое изложение.

реклама

Начнем с характеристик тыльной камеры. Она состоит из трех модулей, которые располагаются вместе со вспышкой на площадке в форме матрицы 2 х 2. В конфигурацию вошли:

  • обычный цветной модуль;
  • широкоугольный модуль;
  • телеобъектив.

Главный модуль построен на базе сенсора Sony IMX600 диагональю 1/1.7 дюйма. Эквивалентное фокусное расстояние – 27 мм. Диафрагма объектива – f/1.8. «Ширик» с приближением 0.6x обзавелся 20-мегапиксельным датчиком изображения и оптикой со светосилой f/2.2. ЭФР – 6 мм. Диагональ датчика – 1/2.7”. Наконец, в конфигурацию телеобъектива вошел сенсор на 8 Мп диагональю 1/4". Апертура – f/2.4. Все три модуля обзавелись лазерным и фазовым автофокусом. В камере есть система оптической стабилизации и 5-кратный оптический зум без потери качества. Также можно отметить, что используется оптика от Leica Camera. Видео записывается в максимальном разрешении Ultra HD (4K), но, увы, с кадровой частотой лишь 30 к/сек. Несколько примером фотографий – ниже. Больше – на сайте DxOMark (ссылка есть выше).

реклама

Из недостатков отмечают неестественную обработку мелких деталей и потерю детализации на лицах при съемке в портретном режиме. Не понравилась тестировщикам потеря фокуса при использовании вспышки, а также наличие артефактов по краям объектов. К преимуществам относят низкий уровень цифровых шумов при съемке в ночное время, широкий динамический диапазон, экспозицию и приближение.

реклама


Если говорить о съемке видео, здесь с лучшей стороны себя показывают автофокусировка и баланс белого. Отмечают точную настройку экспозиции при смене условий освещения и хорошую стабилизацию изображения, но только если держать смартфон ровно.

Общий результат Huawei Mate 20 Pro составил 109 баллов. Равно столько же набирает Huawei P20 Pro. При этом более новую модель разместили на 1-й строчке, что странно, как минимум, по одной причине. За фотосъемку оба смартфона получили по 114 «попугаев», тогда как за запись видео Mate 20 Pro набрал на 1 пункт меньше, чем «коллега-оппонент» – 97 пунктов против 98 пунктов. Также надо отметить, что 98 баллов за видеосъемку присудили и Google Pixel 3 XL. 

Таким образом, лидируют в DxOMark с заметным отрывом от преследователей два смартфона компании Huawei. Первыми постараются отобрать у них звание лучшего камерофона (по версии DxOMark) флагманы Samsung, которые будут презентованы 20 февраля. Возможно, четырехмодульная камера модели Galaxy S10 Plus станет примером того, как количество перейдет в качество.

Можно ли верить DxOMark? Ответ на этот вопрос дать сложно. Здесь каждый должен решить для себя. Но спорить с тем, что Huawei Mate 20 Pro и Huawei P20 Pro являются ОДНИМИ ИЗ лучших камерофонов на рынке, особого смысла нет. К слову, разница в стоимости между ними на момент написания новости составляет более 250 долларов (16 500 рублей) в Китае. В частности, за Mate 20 Pro просят от 866 долларов (57 000 рублей), а за P20 Pro – от 596 долларов (39 500 рублей). В России Huawei Mate 20 Pro в официальной рознице стоит 77 770 рублей, а Huawei P20 Pro упал в цене до 39 990 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают