Допилили: Xiaomi Pocophone F1 теперь может то, что и смартфоны стоимостью в 1000-1500 долларов

для раздела Блоги

В компании Xiaomi решили, что для большинства пользователей главными вещами в смартфонах являются время автономной работы и производительность аппаратной платформы. В то же время камеры и материалы корпуса, да и какое-то сверхвысокое качество дисплея отходят на второй план. Так появился самый доступный смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845. Называется он Xiaomi Pocophone F1. В пару к самой мощной на рынке (на момент выхода) платформе он получил аккумулятор емкостью 4000 мАч. В некоторых магазинах встретить смартфон можно и как просто Pocophone F1, и как POCO F1. Сегодня он получил обновление, которое привнесло съемку в режиме Super Slo-Mo.

Апдейт называется MIUI 10 8.12.4, а его размер составляет 184 Мб. До установки обновления смартфон мог записывать видео с кадровой частотой 120 fps и 240 fps. Теперь же у пользователей появится возможность вести съемку при 960 fps. Однако, в каком разрешении, пока что не уточняется. Записывать видео с кадровой частотой 960 fps могут флагманы компаний Samsung и Sony. Увы, съемку видео в 4K с кадровой частой 60 fps все еще не добавили.

Еще одним важным моментом апдейта является добавления ночного режима Super Low-light Mode. Из названия можно догадаться, что он нацелен на повышение качества фотографий в условиях недостатка света. В этом режиме камера делает 8 снимков с разной экспозицией и объединяет их в одну фотографию. Это мы видели в Xiaomi Mi MIX 3, который, на секундочку, является лучшим камерофоном китайской компании.

Стоит отметить, что Xiaomi Pocophone F1 обзавелся основной камерой с разрешением 12 Мп + 5 Мп и электронной стабилизацией изображения. В основу главного модуля положен флагманский датчик изображения Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм. Значение апертуры оптики составляет f/1.9. Дополнительный модуль получил сенсор Samsung S5K5E8 с размером пикселя 1.12 мкм и объектив с диафрагмой f/2.0.

Рекомендованная розничная цена смартфона в России составляет от 24 000 до 26 000 рублей в зависимости от конфигурации памяти. В Китае за Pocophone F1 просят в настоящее время от 252 долларов (примерно 17 000 рублей).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают