Huawei Mate 20 RS и Mate 20 X представлены официально

для раздела Блоги

Компания Huawei сегодня в Лондоне представила две модели флагманского уровня: Mate 20 и Mate 20 Pro. Прочитать о них можно здесь и здесь соответственно. Но этого производителю показалось мало, и он анонсировал еще два смартфона.

Huawei Mate 20 RS

Mate 20 RS или Porsche Design – это девайс премиум-сегмента, который стоит дороже, чем iPhone Xs Max в конфигурации с накопителем объемом 512 Гб. Новинка была разработана в сотрудничестве с немецким производителем Porsche. 

Спереди Mate 20 RS является копией модели Mate 20 Pro. Он также получил AMOLED панель диагональю 6.39” с разрешением Quad HD+, широким вырезом и всеми вытекающими последствиями. А вот сзади у смартфона можно видеть две кожаные полоски, разделенные стеклянной вставкой. Именно последняя содержит тройную камеру и все логотипы.

В отличие от Mate 20 RS, который предлагается исключительно в конфигурации 6/128 Гб, премиальная версия получила 8 Гб оперативки и 256/512 Гб встроенной памяти. В остальном же Mate 20 RS ничем не отличается от Mate 20 Pro.

Стоимость смартфона в модификациях с 256 Гб и 512 Гб флэш-памяти составляет 1695 евро и 2095 евро соответственно. Доступна новинка в черном и красном цветовых решениях. Старт продаж Huawei Mate 20 RS запланирован на 16 ноября. Когда можно будет оформить предварительный заказ, представители компании на презентации не уточнили.

Huawei Mate 20 X

Если Huawei Mate 20 RS напоминает версию Pro, то Mate 20 X многое позаимствовал у стандартной модели. И еще кое-что ему досталось от бюджетного фаблета Honor 8X Max. А теперь обо всем подробнее.

Huawei Mate 20 X обзавелся FHD+ экраном диагональю 7.2 дюйма с каплевидной «челкой». Матрица выполнена по технологии AMOLED. Выпуском смартфона Huawei постарается навязать конкуренцию Samsung, ведь особых соперников у Galaxy Note 9 нет, если принимать во внимание фаблеты с поддержкой стилуса.

Mate 20 X, как и предполагалось, обзавелся пером M Pen, способным распознавать 4096 нажатий. Любопытно, что докупать стилус придется самостоятельно. Более того, в отличие от Galaxy Note 9 китайская новинка не располагает разъемом для хранения пера.

За работу модели отвечает чипсет Kirin 980, а объемы оперативки и встроенного хранилища составляют соответственно 6 Гб и 128 Гб. Комплектуется устройство аккумулятором на 5000 мАч, как фаблет Honor 8X Max. Для повышения производительности в играх применяется фирменная технология GPU Turbo 2.0, а перегреву препятствует система охлаждения Huawei Supercool с испарительной камерой и графеновой пленкой.

Камеры в смартфоне те же, что и в Mate 20 Pro. Продажи Mate 20 X стартуют 26 октября. Стоимость смартфона составила 899 евро. Помимо стилуса к фаблету можно будет докупить геймпад. Цена аксессуаров пока что не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают