Huawei Mate 20 Pro представлен официально: Kirin 980, обратная беспроводная зарядка и обновленная камера

для раздела Блоги

Как и предполагалось, компания Huawei сегодня презентовала свой самый ожидаемый смартфон 2018 года. Вы уже, наверное, догадались, что речь идет о флагмане Mate 20 Pro. Новинка получила самое мощное железо, которое только доступно смартфонам на базе операционной системы Android, а также прекрасные камеры.

Дизайн

Оснащается телефон OLED дисплеем с изогнутыми боковыми гранями. Его диагональ составляет 6.39”. При этом было много слухов, что разработчики установят 6.9-дюймовую панель. Зато догадки насчет разрешения подтвердились – 1440 x 3120 точек (Quad HD+). Не обошлось и без широкой «моноброви».

Разработчики могли без проблем оставить вверху небольшой отступ, как в нижней части лицевой панели. От этого Huawei Mate 20 Pro точно ничего бы не потерял. Но раз уж «челка» присутствует, то ей пришлось быть широкой, поскольку, кроме камеры для селфи и динамика, она содержит компоненты VSEL, необходимые для функционирования системы 3D-распознавания лиц. Как видим, в мире Android-смартфонов появляется все больше аналогов Face ID.

Тыльная сторона, как и передняя, выполнена из 3D-стекла с покатыми гранями. Она содержит камеру от Leica со вспышкой и логотип бренда. Площадка камеры – это отдельная история. Он представляет собой квадрат, в котором сосредоточены три модуля и LED-светодиод. Предлагается смартфон в нескольких цветовых решениях: Emerald Green, Midnight Blue, Black, Pink Gold и Twilight.

Технические характеристики

В техническом плане все без неожиданностей. Сердцем флагмана является фирменный 7-нанометровый процессор Kirin 980 (310 000 баллов в AnTuTu). Максимальная тактовая частота ядер составляет 2.6 ГГц. За графику отвечает Mali-G76 MP10. Также в конфигурацию входит двойной блок NPU для задач ИИ. Смартфон оснастили 6 Гб оперативной памяти (LPDDR4x) и 128 Гб встроенной (UFS 2.1). Поддерживаются карты памяти nanoSD, что является еще одной особенностью флагмана.

Емкость аккумулятора составила 4200 мАч. В Mate 20 Pro заявлена фирменная 40-ваттная быстрая зарядка SuperCharge второго поколения. Кроме того, предусмотрена и беспроводная зарядка, и обратная беспроводная зарядка. Если первая позволяет смартфону пополнить «запас энергии», то вторая дает возможность стать аккумулятором для другого телефона или для кейса беспроводных наушников FreeBuds 2. Такой себе бутерброд из гаджетов получается.

Из прочего необходимо отметить наличие NFC, USB Type-C, Bluetooth 5.0, GPS (L1 + L5), защиту по стандарту IP68 и встроенный в дисплей дактилоскопический сенсор. Работает сегодняшняя новинка под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с новой версией фирменного программного обеспечения Emotion UI 9.0. 

Камеры

Huawei в этот раз порадовала и все же отказалась от монохромного модуля. Если сравнивать с P20 Pro, который также оснащен тремя камерами, та место черно-белого датчика заняла широкоугольная камера. Ее разрешение составляет 20 Мп, а значение светосилы оптики – f/2.2.

Главный RGB-модуль представлен сенсором Sony IMX600 с разрешением 40 Мп. Это мы уже видели в Huawei P20 Pro. Значение светосилы – f/1.8. Приятно удивил телеобъектив. Здесь он 8-мегапиксельный и обеспечивает 3-кратный оптический зум без потери качества. Используется оптика с максимальной апертурой для телевиков – f/2.4.

Основная камера поддерживает запись видео в 4K при 60 fps и макросъемку с расстояния 25 мм. Из остального можно отметить технологию Super HDR, 5-кратный гибридный зум и 10-кратный цифровой.

Фронтальная камера обзавелась датчиком на 24 Мп и оптикой со светосилой f/2.0. Она позволяет получать качественные селфи-снимки в ночное и вечернее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают