Будущие владельцы видеокарт AMD Radeon RX 7000 смогут воспользоваться преимуществом нового медиа движка в день покупки.
рекомендации
@nosoycesar, Unsplash

В начале ноября популярная программа для стриминга OBS Studio получила обновление с поддержкой аппаратного ускорения кодирования AV1 на новом поколении NVENC видеокарт NVIDIA GeForce RTX 40. С тех пор вышло ещё несколько обновлений-хотфиксов для исправления ряда проблем, в частности, имеющих отношение к NVENC, а теперь появилась первая бета-версия следующего значительного выпуска OBS Studio 29.0 Beta 1, где разработчики задействовали аппаратную поддержку AV1 уже для новых видеокарт Intel и AMD, сообщает Phoronix.

реклама

Речь идёт о видеокартах Intel Arc Alchemist, которые уже появились в продаже, и ещё не выпущенных AMD Radeon RX 7000 на базе архитектуры RDNA 3. Последние начнут продаваться 13 декабря, слухи о доступности и ассортименте уже обсуждаются. Таким образом, покупатели видеокарт AMD Radeon RX 7900 в той или иной степени смогут опробовать в OBS Studio новый двойной медиа-движок с поддержкой кодирования AV1. Что касается Intel, компания первой представила видеокарты с аппаратным ускорением кодирования AV1 и справляются они с ним очень неплохо, что ранее демонстрировали специалисты.

рекомендации

В числе других изменений OBS Studio 29.0 Beta 1 поддержка кодирования Intel HEVC, новые режимы для Upward Compressor, 3-полосного эквалайзера, поддержку нативных кодировщиков HEVC и ProRes в Apple macOS, а также множество других настроек, улучшений и исправлений.

Источник:
OBS Studio, GitHub
Phoronix
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают