Тестирование варианта Thermal Grizzly Contact Frame с Intel Core i9-12900K показало неплохой результат.
анонсы и реклама

Нюанс с изгибом настольных процессоров Intel Core 12-го поколения Alder Lake-S из-за сильного прижима рамкой сокета LGA1700 наверняка уже известен многим. Это не влияет на работоспособность, но может ухудшить контакт тепло-распределительной крышки процессора с основанием системы охлаждения и негативно сказаться на температурах.

реклама

Сначала энтузиасты предлагали немного поднять сокет с помощью тонких шайб, позже стали появляться нестандартные рамки. Один из вариантов, разработанный совместно с оверклокером Der8auer, предлагает компания Thermal Grizzly, недавно этот вариант протестировал немецкий специалист Игорь Валлоссек (англ. Igor Wallossek) Igor’s Lab. В публикации также присутствует полезная информация о различных AIO-системах жидкостного охлаждения, подчёркивается наличие у некоторых моделей выпуклого основания, что может нивелировать вогнутость крышки.

анонсы и реклама

Сравнивая различные варианты, специалист делал замеры по 8 раз, разброс результатов может быть достаточно велик — в поиске наилучшего, возможно, придётся несколько раз переустанавливать рамку, но для Core i9-12900K это может иметь смысл. По средним значениям, разница между стандартной рамкой и Thermal Grizzly Contact Frame составила 10°C, преимущество над вариантом с шайбами 5°C.

Источник:
Igor's LAB
TechPowerUp
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
17
Показать комментарии (17)

Популярные новости

Сейчас обсуждают