Впервые PSR может заработать на графике в APU Rembrandt.
анонсы и реклама

Для новых графических процессоров компании AMD функция самообновления панели (Panel Self Refresh, PSR) будет включена в ядре Linux 5.16 по умолчанию, сообщает ресурс Phoronix, отмечая, что на этой неделе AMD разослала запрос на слияние соответствующих изменений с новым драйвером AMDGPU. Функция PSR позволяет снизить энергопотребление графического процессора, когда содержимое дисплея статично. На данный момент PSR остается отключенным из-за проблем с некоторыми композиторами рабочего стола.

реклама

Похоже, что пока PSR планируют включить только на оборудовании с ядром дисплея (Display Core Next, DCN) версии 3.1. В настоящее время DCN 3.1 был замечен только у APU Rebrandt, который в списках исправлений также упоминается под именем Yellow Carp. Кроме включения PSR изменения содержат исправления ошибок, в том числе, для поддержки пока неизвестного APU на базе архитектуры RDNA 1-го поколения с инженерным названием Cyan Skillfish и ускорителя вычислений Aldebaran.

анонсы и реклама

Стоит отметить, что недавно APU AMD серии 7000 были замечены в новых моноблоках компании HP. Вероятно, это и есть серия, под которой APU Rebrandt выйдут на рынок. Их презентация ожидается на CES 2022. Недавно в Twitter немецкого подразделения AMD появился возможный намек на скорый анонс.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают