Полетит «нода» на ракете SpaceX Falcon 9.
анонсы и реклама

Узел сети Ethereum должен впервые отправиться на Международную космическую станцию (МКС) уже в ближайший день. Инициатором этого является компания SpaceChain, миссия которой заключается в «создании открытой и нейтральной инфраструктуры для новой космической экономики, за счет интеграции космических технологий и технологий блокчейн». Развертывание узлов Ethereum в космосе способствует повышению эффективности и безопасности сети.

Оригинальное фото: Executium, Unsplash

реклама

 

По различным данным, запуск должен состояться 2 или 3 июня, время не уточняется. Путешествие к МКС Ethereum-узел совершит на ракете Falcon 9 всем известной SpaceX. Запуск осуществляется SpaceChain совместно с Nanoracks — компанией, деятельность которой согласована с аэрокосмическим агентством NASA.

Первый космический Ethereum-узел разработан для нужд компании Nexus Inc и он не будет единственным. В конце месяца должен состояться второй запуск под руководством Loft Orbital — на этот раз Falcon 9 отправит в космос спутник с полезной нагрузкой из трех узлов для Nexus Inc, Biteeu и Divine. Узлы будут использоваться для широкого спектра задач, в том числе, для осуществления транзакций с несколькими подписями, резервного копирования, распространения контента, запуска децентрализованных приложений.

анонсы и реклама

Источники: SpaceChain, TweakTown

18
Показать комментарии (18)

Популярные новости

Сейчас обсуждают