TSMC может получить 3-нм заказы от Intel к 2023 году

Второй и последующие этапы запуска производства доступны для Intel
[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несмотря на сообщения о бронировании компанией Apple всех производственных мощностей 3-нм техпроцесса TSMC, в сети появилась информация о том, что Intel также намеревается разместить заказы на производство по 3-нм техпроцессу. Тайваньский полупроводниковый гигант планирует запустить пробные производственные линии 3-нм в 2021 году, а к 2022 году начнется масштабное производство первых продуктов по технологическому процессу следующего поколения.

реклама

 

Отставание Intel от AMD связано со множеством факторов, но менее продвинутая технология производства определенно является одним из них. Согласно последним новостям, Intel уже передала OEM-заказы на 180000 графических процессоров, которые будут производиться по 6-нм техпроцессу в 2021 году. По всей видимости, это графические решения Intel DG2.

анонсы и реклама

Сообщается, что запуск производства по 3-нм техпроцессу пройдет в 4 волны. Большая часть производственных мощностей первой волны будет зарезервирована для основного клиента — Apple, а следующие 3 волны производственных мощностей кроме Apple будут зарезервированы многими другими производителями, включая Intel.

В настоящее время TSMC планирует производить 55000 полупроводниковых пластин в месяц. Однако считается, что к 2023 году объемы вырастут до 100000 пластин. Производство каких продуктов Intel планирует отдать TSMC неизвестно, возможно, это будут графические и мобильные процессоры, где важна компактность и энергоэффективность.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают