AMD разрабатывает свою версию архитектуры big.LITTLE с кластерами ядер разной производительности

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.
Источник изображения: Fritzchens Fritz

Известный охотник на патенты, известный под псевдонимом @Underfox3 в социальной сети twitter, регулярно знакомит сообщество с новейшими разработками ведущих технических компаний. На этот раз энтузиаст обнаружил патент AMD, в котором описывается методика, ускоренного распределения и перемещения потоков между высокопроизводительными и энергоэффективными ядрами в гибридной вычислительной архитектуре, напоминающей решение big.LITTLE компании Intel. Вполне вероятно, что AMD в будущем может представить гибридный процессор, включающий кластеры производительных и энергоэффективных ядер.

Источник изображения: Underfox, twitter @Underfox3

реклама

Патент AMD описывает реализацию, которая позволяет эффективно распределять нагрузку между высокопроизводительными и энергоэффективными ядрами. Большие ядра будут выполнять тяжелые, чувствительные к производительности задачи, а меньшие ядра будут выполнять легкие задачи. Когда ядро не занято, оно будет отключаться, что еще больше повысит энергоэффективность. Процессор будет самостоятельно определять, в каком кластере должен выполняться поток. Если большое ядро используется недостаточно, поток будет переброшен в энергоэффективный кластер на малое ядро и наоборот.

Вероятно, компания стремится внедрить всю логику управления в процессор, чтобы избежать необходимости дополнительной оптимизации планировщиков операционных систем. Версия патента не является окончательной — он все еще находится в разработке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают