iPhone сможет перенести ваши эмоции в игровой движок Unreal Engine

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.
Источник изображения: Unreal Engine 5 Revealed!

Новое приложение для Apple iOS от Epic Games позволяет разработчикам осуществлять захват эмоций и мимики, используя фронтальные камеры iPhone. Приложение Live Link Face, которое теперь можно загрузить из App Store, может передавать данные лицевой анимации в режиме реального времени непосредственно в Unreal Engine. Движок обработает эти данные и применит их к игровым персонажам. Эта технология сделает захват лицевой анимации более простой и доступной для разработчиков.

Источник изображений: unrealengine.com

реклама

Приложение Live Link Face работает на основе нескольких технологий Apple, включая платформу дополненной реальности ARKit и систему камер TrueDepth, которую Apple впервые представила вместе с iPhone X. Это та же технология, которая используется для сканера лица Face ID и для генерации смайликов Animoji и Memoji, которые захватывают лицо пользователя и транслируют его в анимационный аватар. Теперь эти технологии можно использовать для анимации игровых персонажей в движке Unreal Engine, который является основой многих популярных игр.

Приложение Live Link Face может применяться для решения широкого круга задач, начиная от домашней записи эмоций актеров и заканчивая сложными студийными сценами с несколькими актерами, одетыми в костюмы для захвата движений. Запись можно синхронизировать между участниками сцены, приложением можно управлять удаленно, одновременно запускать запись на нескольких iPhone с помощью удаленных команд. После импорта данные лицевой анимации могут быть скорректированы в Unreal Engine.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают