DLSS работает не на всех видеокартах Nvidia RTX

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

Редакция портала TechPowerUp в процессе тестирования технологии DLSS (Deep Learning Super Sampling) в Metro Exodus и Battlefield V обратила внимание не только на прирост производительности, но и на некоторые ограничения в возможности включения режима сглаживания в зависимости от используемого разрешения и видеокарты.

В Metro Exodus вы не сможете включить DLSS в разрешении 1080p на RTX 2080 и 2080 Ti. В 1080p и 1440p технология недоступна для всех видеокарт при отключенной функции трассировки лучей. В разрешении 4K DLSS не доступен для RTX 2060 как при включенной, так и при отключенной функции трассировки лучей. Схожая ситуация наблюдается и в Battlefield V, только теперь DLSS не работает на 2080 Ti и в 1440p, а в 4K технология не доступна ни одной видеокарте при отключенной трассировке лучей. В оригинальной статье авторы приводят наглядные таблицы с режимами работы DLSS.

реклама

Представители TechPowerUp обратились в компанию Nvidia за разъяснениями и получили ответ в котором компания Nvidia говорит о том, что DLSS наиболее эффективен, когда GPU максимально загружен, если GPU не испытывает достаточную нагрузку, DLSS не будет доступен.

Авторы портала пришли к выводу, что для включения DLSS нужно сначала включать трассировку лучей, чтобы загрузка видеокарты была максимальна и её производительность снизилась, и тогда появится возможность включить DLSS. Также отмечается, что одной из возможных причин текущей реализации DLSS, является то, что более высокий FPS в игре означает более высокую нагрузку на тензорные ядра. Различные графические процессоры семейства RTX имеют разное количество тензорных ядер, чем меньше ядер, тем меньше кадров может обрабатывать GPU в единицу времени. При высоком значении FPS мощности тензорных ядер может просто не хватить, что приведет не к увеличению производительности, а к её снижению. Вероятно, в будущем ситуация может измениться, но сейчас Nvidia хочет убедиться, что мощность тензорных ядер не станет узким местом при использовании DLSS.


реклама

Источник: TechPowerUp

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают