Через неделю начинается Old School чемпионат по разгону на призы GRIFF!

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Через неделю начнется Old School Чемпионат по разгону на платформе HWBOT.org на призы оверклокера из Италии – «GRIFF»! Чемпионат включает два этапа соревнований. Участвовать может любой желающий достаточно зарегистрироваться на HWBOT.org собрать стенд и сделать скриншоты. Чемпионат интересен тем, что во-первых он ориентирован на разгон доступных ретро-комплектующих и во-вторых, что допускается только воздушное охлаждение, то есть никакого экстрима. Поэтому шанс на победу есть у каждого.

реклама

Для троих призовых мест приготовлены специальные оверклокерские Призы:

реклама

1 – Материнская Asus TUSL2-C гарантированно работающая с FSB 246 МГц;

2 – Процессор Pentium lll 1400 Tualatin (Socket 370);

реклама

3 – Оперативная память стандарта SD-RAM способная работать на частоте 208 МГц с CAS Latency = 2.

реклама

Ценные Призы будут отправлены победителя в любую точку мира прямиком из Италии. Первый этап Чемпионата стартует 15-го апреля 2019 года. Для того чтобы участвовать необходимо подать результаты в 5-ти стадиях:

1. Максимальный разгон по частоте на процессорах в исполнении Socket 370 и Slot 1 с ядрами Coppermine-128 и Coppermine-256.

реклама


2. Максимальный разгон SDRAM оперативной памяти на процессорах в исполнении Socket 370 и Slot 1 с ядрами Coppermine-128 и Coppermine-256.

3. Лучший результат в тесте Super Pi 32M на процессорах в исполнении Socket 370 и Slot 1 с ядрами Coppermine-128 и Coppermine-256.

4. Лучший результат в тесте Pifast на процессорах в исполнении Socket 370 и Slot 1 с ядрами Coppermine-128 и Coppermine-256.

5. Лучший результат в тесте 3DMark2001 SE на процессорах в исполнении Socket 370 и Slot 1 с ядрами Coppermine-128 и Coppermine-256 и видеокартой ATI Radeon 9100.

Второй этап стартует 15-го мая 2019 года и также включает в себя пять стадий:

1. Максимальный разгон по частоте на процессорах в исполнении Socket 462 на ядре Spitfire.

2. Максимальный разгон SDRAM оперативной памяти на процессорах в исполнении Socket 462 на ядре Spitfire.

3. Лучший результат в тесте Super Pi 32M на процессорах в исполнении Socket 462 на ядре Spitfire.

4. Лучший результат в тесте Pifast на процессорах в исполнении Socket 462 на ядре Spitfire.

5. Лучший результат в тесте 3DMark2001 SE на процессорах в исполнении Socket 462 на ядре Spitfire и видеокартой ATI Radeon 9100.

Как видно из описания для участия не придется искать редкое железо, материнские платы и процессоры в исполнении Socket 370, Slot 1 и Socket 462 легко найти на любой барахолке, как и ATI Radeon 9100.

Первый этап Чемпионата доступен по ссылке.

А здесь будет вестись обсуждение.

Второй этап Чемпионата доступен по ссылке

А здесь будет вестись обсуждение.

Логичным вопросом будет: Кто же такой Mr. GRIFF? Итальянский оверклокер GRIFF выступает за команду XtremeOverdrive OC team Italy. На его счету множество побед, но больше сего он известен своими экспериментами с ретро железом. О его достижения не раз писал в новостных лентах: «Pentium MMX и частота 350 МГц: пара новых ретро-рекордов», «Рекорд разгона чипсета Intel 875P обновлён двенадцать лет спустя» и так далее. Он также мастер различного рода хардварных вольтмодов и модификаций, как вам например идея запуска на Socket 462 процессора в исполнении SLOT A? А ведь это реально.

(фото взяты из личного архива GRIFF)

Или запуск процессора Pentium 4 на ядре Northwood на материнской плате с сокетом LGA775. И это лишь малая часть его экспериментов.

Всем Удачи на оверклокерском поле :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают