Pentium MMX и частота 350 МГц: пара новых ретро-рекордов


Некоторые процессоры двадцатилетней свежести чаще можно встретить в музеях компьютерной техники, чем в рейтингах результатов экстремального разгона, но это не значит, что попытки взобраться на вершину этих списков больше не предпринимаются ценителями "старины глубокой". Итальянский энтузиаст Griff недавно обновил рекорд SuperPI 1M для процессора Intel Pentium MMX с номинальной частотой 200 МГц, разогнав его до 333 МГц при помощи системы воздушного охлаждения. Расчёт числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой процессор смог выполнить за 5 минут 54,640 секунды. На фоне современных рекордов это кажется вечностью, но ни одни процессор этой модели до сих пор с данной задачей не справлялся лучше.

Австралийский энтузиаст MacsBeach98 процессор Pentium MMX с частотой 166 МГц разгонял уже при помощи жидкого азота, и смог достичь 350 МГц.

Как видите, применение жидкого азота даёт не такое уж серьёзное преимущество по сравнению с предыдущим экспериментом итальянца. Крепление резервуара для жидкого азота реализовано интересным способом – с помощью пружин и проволочных растяжек.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают