Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Он даже имеет собственную прическу.

В наше время продолжается изучение окаменелостей других вымерших организмов, таких как морские ящеры, птерозавры, игуанодоны и другие. В Чили даже обнаружили окаменелости мегараптора. Эти исследования помогают нам лучше понимать историю жизни на Земле и эволюцию животных.  В целом, палеонтология остается важной наукой, которая продолжает открывать новые факты о жизни на Земле. Она помогает нам лучше понять историю нашей планеты и эволюцию живых организмов. Одним из недавних открытий стало обнаружение нового вида динозавров-пахицефалозаврид.

реклама

Этот вид динозавров жил 68 миллионов лет назад. Судя по анализу черепа, у животных даже были собственные волосы. Анализ показывает, что они состояли из кератиновых волокон. Догадки ученых сводятся к тому, что животные использовали волосы в качестве инструмента общения.

Выяснилось, что данный вид динозавров был мускулистым, коренастым и крепким. Они передвигались на двух ногах, а передние конечности были короче задних. Хвост динозавров создавал равновесие во время движения. Отдельно выделяются причудливые гребешки на черепе динозавров.

Новый вид динозавров-пахицефалозаврид изучается уже не первый год, и с течением времени научное сообщество получает все больше и больше интересных фактов о животных – начиная от внешних данных и заканчивая информацией об образе жизни.


1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают